Куриный шашлык на шпажках с овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Если Вы решили устроить романтический ужин и праздник для желудка, тогда Вам это блюдо будет к месту и времени. Порадуйте свою вторую половинку. Предлагаю приготовить куриный шашлык на шпажках с овощами в духовке дома. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
шампиньоны
шампиньоны
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте основные ингредиенты, хорошенько промойте их.

Шаг 2:
Куриную грудку нарезать средним кубиком, болгарский перец, репчатый лук нарезать средней долькой. Для 2-х порций на 4-х шпажках Вам необходимо нарезать 12 кусков куриной грудки и по 12 кусочков перца и грибов. Все ингредиенты поместить в одну емкость, измельчить 1 ломтик чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Шаг 3:
Далее добавить сметану и хорошенько все перемешать, можно дать настояться 30 мин.

Шаг 4:
На каждую шпажку насадить все ингредиенты. Выложить на решетку и поставить на противень. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин. После 15-20 мин шпажки перевернуть. Если нет решетки, можно запечь в фольге.

Шаг 5:
Основное блюдо готово. Зажигаем свечи и приступаем к романтическому ужину. Приятного аппетита. Будьте здоровы.