По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле

(1)
01.12.2020 14:15 33 тыс 0

Фото блюда

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле
11
Нравится?
3 ч
7 порций

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле это прекрасный ужин, который легко готовиться, ароматно пахнет, получается сочным, нежным и по вкусу намного интереснее просто обжаренной на сковороде курицы. Главное долго его не жарить, дабы не засушить. Именно поэтому в конце его будем доготавливать в духовом шкафу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
филе куриное филе куриное
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
4 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
5 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, первым шагом нужно помыть филешки и порезать куру на кусочку. Кусочки курицы должны быть среднего размера, тогда шашлык получится идеальным. Нарезанное филе нужно положить в глубокую емкость. Использовать советую именно глубокую тару, потому как в ней удобно будет все замешивать.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь лук. Его нужно очистить, после нарезать на кусочки. Я резала каждую луковицу пополам, после чего резала каждую половинку вдоль и поперек. Получились вот такие кусочки. Их нужно выложить к куриному филе.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем необходимо добавить в эту тару еще соль (не очень много, так как в майонезе она уже содержится), майонез и уксус. Ингредиенты перемешать и закрыть чем-нибудь, оставить емкость с продуктами на мариновку. По времени необходимо не менее 2 часов, можно больше. Палочки, на которые будет потом насаживаться шашлык следует залить водой и оставить на полчаса, чтобы шашлык потом было легко с них снять.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нужно собрать шашлычки. У меня на это ушло 7 палочек. У вас может уйти другое количество, так как это зависит от длины самих деревянных палочек и размера нарезанного мяса. Нанизывать нужно поочередно: курица, лук, курица, лук и так далее.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Гриль нужно сдобрить небольшим количеством маслица и разогреть до высокой температуры, после выложить уже нанизанные ингредиенты на палочки на поверхность гриля.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Прожарить шашлычки от 1 до 4-5 минут. Это зависит от мощности самого гриля и желания прожарки самого шашлыка, но пересушивать не советую.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь шашлычки нужно переложить в форму. У меня керамическая.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 8

Шаг 8:

И доготовить в ней шашлыки в разогретой духовке. На это потребуется 10 минут.
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматные шашлычки можно снять со шпажек или оставить их так.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Тандырные лепешки в духовке по-узбекски, который приготовил автор.