Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле это прекрасный ужин, который легко готовиться, ароматно пахнет, получается сочным, нежным и по вкусу намного интереснее просто обжаренной на сковороде курицы. Главное долго его не жарить, дабы не засушить. Именно поэтому в конце его будем доготавливать в духовом шкафу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
4
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
5
щепотка
Как приготовить
1

Итак, первым шагом нужно помыть филешки и порезать куру на кусочку. Кусочки курицы должны быть среднего размера, тогда шашлык получится идеальным. Нарезанное филе нужно положить в глубокую емкость. Использовать советую именно глубокую тару, потому как в ней удобно будет все замешивать.
2

Теперь лук. Его нужно очистить, после нарезать на кусочки. Я резала каждую луковицу пополам, после чего резала каждую половинку вдоль и поперек. Получились вот такие кусочки. Их нужно выложить к куриному филе.
3

Затем необходимо добавить в эту тару еще соль (не очень много, так как в майонезе она уже содержится), майонез и уксус. Ингредиенты перемешать и закрыть чем-нибудь, оставить емкость с продуктами на мариновку. По времени необходимо не менее 2 часов, можно больше. Палочки, на которые будет потом насаживаться шашлык следует залить водой и оставить на полчаса, чтобы шашлык потом было легко с них снять.
4

Далее нужно собрать шашлычки. У меня на это ушло 7 палочек. У вас может уйти другое количество, так как это зависит от длины самих деревянных палочек и размера нарезанного мяса. Нанизывать нужно поочередно: курица, лук, курица, лук и так далее.
5

Гриль нужно сдобрить небольшим количеством маслица и разогреть до высокой температуры, после выложить уже нанизанные ингредиенты на палочки на поверхность гриля.
6

Прожарить шашлычки от 1 до 4-5 минут. Это зависит от мощности самого гриля и желания прожарки самого шашлыка, но пересушивать не советую.
7

Теперь шашлычки нужно переложить в форму. У меня керамическая.
8

И доготовить в ней шашлыки в разогретой духовке. На это потребуется 10 минут.
9

Ароматные шашлычки можно снять со шпажек или оставить их так.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134
рецепта.
Вот один их моих последних: Сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях.
