Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху
Фото блюда
Нравится?
К сожалению не у всех есть возможность пожарить в праздник светлой Пасхи шашлыки на мангале. Но отчаиваться не стоит, если вы находитесь в квартире шашлыки вы тоже можете приготовить. В этом вам поможет электрошашлычница, а так же килограмм куриных бедер предварительно замаринованных. Ну а если и электрошашлычницы нет под рукой, шашлык можно пожарить в духовке, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки, будет тоже очень вкусно. Не отказывайте себе в возможности покушать вкусный и ароматный шашлык на Пасху. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе куриных бедер режем на кусочки.
Шаг 2:
Перекладываем мясо в глубокую чашку. Добавляем к бедрам порезанный полукольцами лук, соль, перец, сухой чеснок, масло и уксус, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Маринуем мясо хотя бы 20 минут, а лучше конечно пару часов.
Шаг 4:
Спустя время насаживаем мясо на шампура.
Шаг 5:
Вставляем шампура в электрошашлычницу, закрываем её и жарим шашлык 20 минут.
Шаг 6:
Через 20 минут вкусный и ароматный шашлык готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)