По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху

(1)
12.04.2020 22:26 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху
4
Нравится?

К сожалению не у всех есть возможность пожарить в праздник светлой Пасхи шашлыки на мангале. Но отчаиваться не стоит, если вы находитесь в квартире шашлыки вы тоже можете приготовить. В этом вам поможет электрошашлычница, а так же килограмм куриных бедер предварительно замаринованных. Ну а если и электрошашлычницы нет под рукой, шашлык можно пожарить в духовке, нанизав кусочки мяса на деревянные шпажки, будет тоже очень вкусно. Не отказывайте себе в возможности покушать вкусный и ароматный шашлык на Пасху. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
уксус 6 % уксус 6 %
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе куриных бедер режем на кусочки.
Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем мясо в глубокую чашку. Добавляем к бедрам порезанный полукольцами лук, соль, перец, сухой чеснок, масло и уксус, все хорошо перемешиваем.
Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху - фото шаг 3

Шаг 3:

Маринуем мясо хотя бы 20 минут, а лучше конечно пару часов.
Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя время насаживаем мясо на шампура.
Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху - фото шаг 5

Шаг 5:

Вставляем шампура в электрошашлычницу, закрываем её и жарим шашлык 20 минут.
Куриный шашлык в домашних условиях на Пасху - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 20 минут вкусный и ароматный шашлык готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле , который приготовил автор.