Куриный пирог с грибами
Фото блюда
Нравится?
Если вы мясные, сочные блюда, то куриный пирог с грибами для вас! Этот пирог готовится из дрожжевого теста, а значит будет пышным и вкусным. Такой пирог подойдет для большой компании, значит смело зовите друзей на чай! Всем точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
шампиньоны
шампиньоны
300
г
филе куриное
филе куриное
400
г
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте шампиньоны и нашинкуйте их пластинками.
Шаг 2:
Очистите лук. Нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Разогрейте масло на сковороде. Отправьте жариться грибы и лук. Бросьте щепотку соли. Жарьте их до готовности, затем снимите с плиты и переложите в миску, чтобы грибы остывали.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Пожарьте филе на масле до готовности. Немного посолите.
Шаг 5:
Перемешайте вместе курицу и грибы с луком. Начинка для пирога готова. Дрожжевое тесто разрежьте на две части. Раскатайте их в тонкие пласты. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите пласт теста. На тесто разложите начинку. Накройте вторым пластом. Можно украсить пирог с помощью оставшегося теста, например, слепить листики, завитки. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов один час.
Шаг 6:
Пирог готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Солянка с зеленым горошком .
Написать комментарий
(0)