Закрытый картофельный пирог с фаршем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пироги - это исконно русская выпечка. Видов и рецептов пирогов очень много. Пироги бывают сладкие, с овощами, мясом и рыбой. Пироги делают закрытые и открытые. Предлагаю вам испечь закрытый картофельный пирог с фаршем и сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
фарш мясной
фарш мясной
300
г
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжевое тесто разделите на две, не равных части.
Шаг 2:
Большую часть раскатайте в лепешку. На лепешку выложите картофельное пюре.
Шаг 3:
На пюре, ровным слоем, выложите фарш в который уже добавлены лук, соль и перец.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им фарш.
Шаг 5:
Раскатайте вторую часть теста и закройте ей пирог. Сделайте на пироге отверстия, что бы выходил лишний пар. Прикройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на час.
Шаг 6:
Выпекайте пирог при t 200*, примерно, один час. Горячий пирог смажьте постным маслом.
У nadin есть еще 1960
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые пирожки на опаре с тушеной капустой в духовке.
Написать комментарий
(0)