Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из кабачков с курицей в духовке готовится примерно 1-1,5 часа. Из молодого кабачка получается просто восхитительное блюдо. Начинка готовится из куриного мяса, моркови и репчатого лука, еще можно добавлять порезанный кабачок. Начинку желательно предварительно потушить в сковородке. Заливка готовится из яиц и молока. Очень нежная и вкусная получается запеканка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
курица
курица
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
25
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой кабачок, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2:
Средними кусочками нарезаем очищенную луковицу. Обжариваем на масле.
Шаг 3:
Курицу режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Высыпаем морковь с курицей к луку. Жарим 10 минут, затем добавляем порезанный кабачок. Готовим еще 7 минут. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Яйца разбалтываем вилкой, смешиваем с молоком.
Шаг 6:
В керамическую посуду кладем кабачковые полоски, чтобы они застилали дно. Затем высыпаем начинку.
Шаг 7:
Накрываем начинку кабачком, заливаем яично-молочной массой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Шаг 8:
Румяную кабачковую запеканку подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)