Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

 
Помидоры-по-итальянски
Аватар пользователя Галя
10 сентября 2019
Время
0 ч 30 мин
Порции
2
Описание

В Италии никто не маринует томаты в банки. Но сегодня я вам предложу маринованные помидоры по-итальянски с базиликом и маслом за 30 минут. Получается неимоверно вкусная закуска. Мои растащили сразу и попросили добавки, поэтому уверена, рецепт найдет своих поклонников. От такой вкуснятины никто не откажется. А главное, что готовятся такие помидорчики очень просто.

Ингредиенты
2-3 шт
2 зубчика
1/3 ч.л.
1/2 ч.л.
1/2 ч.л.
щепотка
пучок
Как приготовить: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
ШАГ 1
Для начала приготовим парочку помидоров и другие необходимые ингредиенты. Скажу сразу, можно взять 3-4, если вы готовите закуску к обеду или ужину на семью.
ШАГ 2
Сначала вымытые помидоры режем колечками. Я не делала их толстыми, примерно 5-7 мм. Подходят плоды зрелые, но не очень мягкие, потому что кружочки должны сохранить свою целостность.
ШАГ 3
Затем нарезаем мелко петрушку с укропом. Также измельчаем чеснок. Я люблю, когда он очень мелко порезан, но можно пропустить зубчики через пресс.
ШАГ 4
Добавим к порезанным овощам нарезанную зелень и чесночок. Сюда же выкладываем немного горчицы, уксус, оливковое масло, соль и сахар. Обязательно добавим чуточку сушеного базилика. Я использую фиолетовый, его аромат должен присутствовать в этом итальянском блюде.
ШАГ 5
Все очень бережно перемешиваем, а потом на 30 минут накрываем крышкой. Оставляем помидорчики мариноваться, ждем, пока весь букет ароматов сольется и станет похожим на нечто волшебное.
ШАГ 6
Прошло всего лишь полчаса и на стол можно подавать маринованные помидоры с базиликом и чесноком по-итальянски. Отличное угощение к мясу, курице и даже пасте.