Легкий суп из куриных лап и овощей
Фото блюда

Нравится?
Необычный, но очень вкусный рецепт супа из куриных лапок! По этому рецепту я готовлю суп уже много лет. Домашние мои очень его любят. Супчик получается легким, ароматным и очень легким в приготовлении! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лапки куриные
лапки куриные
4
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
приправа
приправа
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные лапки хорошо промываем, при необходимости можно замочить в теплой воде. Обрезаем коготки и чистим лапки от пленки, если она есть. Ставим их вариться. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Снимаем пену при помощи шумовки, как закипит бульон и начнет она образовываться.

Шаг 2:
Средний картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь так же моем, чистим и режем кольцами

Шаг 3:
Квашеную капусту промываем (если она кисловата)

Шаг 4:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем капусту до полуготовности

Шаг 5:
Картофель и морковь так же немного обжариваем на растительном масле, добавляем приправу и перемешиваем

Шаг 6:
Обжаренные овощи кладем в бульон, где варились лапки

Шаг 7:
Добавляем приправу. перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим до готовности

Шаг 8:
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу. Куриные лапки можно подать отдельно. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.
