По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Татарские баурсаки на молоке

+ Избранные (+3)
04 Июня 2018 23:38 1 тыс 0

Фото блюда

Татарские баурсаки на молоке
2
Нравится?
12 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Баурсаки - традиционное мучное блюдо татар, казахов и таджиков. Обычно это шарики пресного или дрожжевого теста, которые обжариваются во фритюре. По своей форме татарские баурсаки напоминают наши пончики, а вкус баурсаков на воде напоминает хворост из детства.

Аватар пользователя natalya-kolomeyceva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
430 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
55 мл
масло сливочное масло сливочное
12 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
200 мл

Как приготовить "Татарские баурсаки на молоке"

1

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 1
Подготовим все необходимые продукты: муку, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

2

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 2
Разбиваем яйца в миску.

3

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 3
Добавляем сахар и соль.

4

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 4
В миску вливаем молоко.

5

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 5
В качестве разрыхлителя добавляем сухие дрожжи.

6

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 6
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в миску.

7

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 7
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

8

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 8
Вымешиваем тесто до однородного состояния.

9

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 9
Миску с тестом накрываем и оставляем подниматься на 15 минут.

10

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 10
После того, как пройдёт 15 минут, разделяем всё тесто на 8 равных частей.

11

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 11
Каждую часть раскатываем в форму сосиски.

12

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 12
Каждую колбаску разрезаем на маленькие кусочки по 2 сантиметра.

13

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 13
Разогреваем масло во фритюре и отправляем туда тесто. Оно заметно увеличится в размерах.

14

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 14
Обжариваем баурсак 2-3 минуты в горячем масле.

15

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 15
Достаём баурсак из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Получается достаточно много баурсаков. Хватает на большую семью. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 16 рецептов. Вот один их моих последних: Диетический напиток на кефире.