Татарские баурсаки на молоке

 
Как приготовить Татарские баурсаки на молоке
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Баурсаки - традиционное мучное блюдо татар, казахов и таджиков. Обычно это шарики пресного или дрожжевого теста, которые обжариваются во фритюре. По своей форме татарские баурсаки напоминают наши пончики, а вкус баурсаков на воде напоминает хворост из детства.

Как приготовить: Татарские баурсаки на молоке
ШАГ 1
Подготовим все необходимые продукты: муку, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
ШАГ 2
Разбиваем яйца в миску.
ШАГ 3
Добавляем сахар и соль.
ШАГ 4
В миску вливаем молоко.
ШАГ 5
В качестве разрыхлителя добавляем сухие дрожжи.
ШАГ 6
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в миску.
ШАГ 7
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
ШАГ 8
Вымешиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 9
Миску с тестом накрываем и оставляем подниматься на 15 минут.
ШАГ 10
После того, как пройдёт 15 минут, разделяем всё тесто на 8 равных частей.
ШАГ 11
Каждую часть раскатываем в форму сосиски.
ШАГ 12
Каждую колбаску разрезаем на маленькие кусочки по 2 сантиметра.
ШАГ 13
Разогреваем масло во фритюре и отправляем туда тесто. Оно заметно увеличится в размерах.
ШАГ 14
Обжариваем баурсак 2-3 минуты в горячем масле.
ШАГ 15
Достаём баурсак из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Получается достаточно много баурсаков. Хватает на большую семью. Всем приятного аппетита!