По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарские баурсаки на молоке

(3)
04.06.2018 23:38 3 тыс 0

Фото блюда

Татарские баурсаки на молоке
2
Нравится?
40 мин
12 порций

Баурсаки - традиционное мучное блюдо татар, казахов и таджиков. Обычно это шарики пресного или дрожжевого теста, которые обжариваются во фритюре. По своей форме татарские баурсаки напоминают наши пончики, а вкус баурсаков на воде напоминает хворост из детства. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
430 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
55 мл
масло сливочное масло сливочное
12 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
200 мл

Пошаговое приготовление

Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые продукты: муку, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем яйца в миску.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар и соль.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску вливаем молоко.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

В качестве разрыхлителя добавляем сухие дрожжи.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Растапливаем сливочное масло и вливаем его в миску.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Миску с тестом накрываем и оставляем подниматься на 15 минут.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

После того, как пройдёт 15 минут, разделяем всё тесто на 8 равных частей.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждую часть раскатываем в форму сосиски.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 12

Шаг 12:

Каждую колбаску разрезаем на маленькие кусочки по 2 сантиметра.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 13

Шаг 13:

Разогреваем масло во фритюре и отправляем туда тесто. Оно заметно увеличится в размерах.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 14

Шаг 14:

Обжариваем баурсак 2-3 минуты в горячем масле.
Татарские баурсаки на молоке - фото шаг 15

Шаг 15:

Достаём баурсак из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Получается достаточно много баурсаков. Хватает на большую семью. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalya-kolomeyceva есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя бастурма из свинины.