Баурсаки казахские
Фото блюда
Нравится?
Баурсаки – это традиционное казахское блюдо. По этому рецепту пончики получаются воздушными и нежными, их приготовление не займет много вашего времени. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
200
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
200
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Тесто будем готовить опарным способом.
Шаг 3:
С добавлением всех ингредиентов.
Шаг 4:
Вымешиваем наше тесто.
Шаг 5:
Полученную массу разделить на жгуты.
Шаг 6:
Жгут нарезаем на кусочки 3-4 см.
Шаг 7:
Даем тесту еще подняться минут 15-20.
Шаг 8:
Жарим в горячем растительном масле.
Шаг 9:
Жарим в горячем растительном масле. Баурсаки откинуть в дуршлаг, для того чтоб стекло лишнее масло. По приготовлению можно посыпать сахарной пудрой.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.
Написать комментарий
(0)