Баурсаки казахские
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Баурсаки – это традиционное казахское блюдо. По этому рецепту пончики получаются воздушными и нежными, их приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
200
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
200
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить "Баурсаки казахские"
1

Подготовим все ингредиенты.
2

Тесто будем готовить опарным способом.
3

С добавлением всех ингредиентов.
4

Вымешиваем наше тесто.
5

Полученную массу разделить на жгуты.
6

Жгут нарезаем на кусочки 3-4 см.
7

Даем тесту еще подняться минут 15-20.
8

Жарим в горячем растительном масле.
9

Жарим в горячем растительном масле. Баурсаки откинуть в дуршлаг, для того чтоб стекло лишнее масло. По приготовлению можно посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.
