Ленивые голубцы с курицей
Фото блюда
Нравится?
Голубцы любят многие из нас, но с ними столько мороки. Поэтому есть куча рецептов ленивых голубцов, ну а мой рецепт про самые простые и вкуснейшие. Их можно давать даже деткам, так как они мягкие и тают во рту. Их можно приготовить как в духовке (об этом я сейчас вам и расскажу), так и на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
филе куриное
филе куриное
800
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1000
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить нужные ингредиенты.
Шаг 2:
Пропустить через мясорубку морковь, лук, капусту и куриное филе.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать.
Шаг 6:
Подготовить форму, в которой будете готовить ленивые голубцы. Смазать ее маслом.
Шаг 7:
В отдельной ёмкости приготовить соус. Для этого нужно смешать воду, сметану и кетчуп.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики/котлетки и выложить в форму для жарки.
Шаг 9:
Влить приготовленный соус в форму с ленивыми голубцами.
Шаг 10:
Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.
Шаг 11:
Голубцы готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита.