Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе - очень вкусное и сытное диетическое блюдо, оно прекрасно подойдёт и на обед и на ужин. На гарнир к овощами можно подать лёгкий салат или свежие овощи и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
приправы
приправы
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для украшения
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде (на 200 мл. воды пол чайной ложки соли) примерно 20 минут, до мягкости. Затем сливаем оставшуюся воду через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Шаг 2:
Капусту нарезаем полосочками и слегка разминаем руками, чтобы появился сок.
Шаг 3:
Очищенную луковицу мелко нарезаем кубиками.
Шаг 4:
В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, капусту и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша формируем голубцы и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не обязательно.
Шаг 6:
Для приготовления соуса очищаем луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 7:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
На растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем сметану, томатную пасту (её можно заменить на кетчуп) и адыгейскую соль.
Шаг 9:
Вливаем в сковородку воду, добавляем приправу на свой вкус и перемешиваем. Доводим соус до кипения, варим на среднем огне примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
Шаг 10:
Приготовленный соус переливаем в форму с ленивыми голубцами, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Шаг 11:
За 5-10 минут до окончания запекания снимаем с формы крышку и даём голубцам немного подрумяниться.
Шаг 12:
Подаём ленивые голубцы в тёплом виде, полив их соусом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами.
Написать комментарий
(6)