По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке

(1)
12.02.2022 14:05 3 тыс 6

Фото блюда

Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке
8
Нравится?
1 ч
8 порций

Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе - очень вкусное и сытное диетическое блюдо, оно прекрасно подойдёт и на обед и на ужин. На гарнир к овощами можно подать лёгкий салат или свежие овощи и зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш куриный фарш куриный
400 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
200 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
приправы приправы
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для украшения
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления ленивых голубцов сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде (на 200 мл. воды пол чайной ложки соли) примерно 20 минут, до мягкости. Затем сливаем оставшуюся воду через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нарезаем полосочками и слегка разминаем руками, чтобы появился сок.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную луковицу мелко нарезаем кубиками.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, капусту и яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Из приготовленного фарша формируем голубцы и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не обязательно.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления соуса очищаем луковицу от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

На растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавляем сметану, томатную пасту (её можно заменить на кетчуп) и адыгейскую соль.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в сковородку воду, добавляем приправу на свой вкус и перемешиваем. Доводим соус до кипения, варим на среднем огне примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовленный соус переливаем в форму с ленивыми голубцами, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

За 5-10 минут до окончания запекания снимаем с формы крышку и даём голубцам немного подрумяниться.
Ленивые голубцы из куриного фарша в томатно-сметанном соусе в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём ленивые голубцы в тёплом виде, полив их соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм