Ленивые голубцы с болгарским перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всеми известное и многими любое блюдо - ленивые голубцы. Это блюдо прельщает многих быстротой и простотой приготовления. Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусно, но ещё и много, и быстро. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем в духовке, получаются нежные и ароматные голубчики. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис вареный
рис вареный
2
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
соль
соль
по вкусу
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1.5
стакан
паста томатная
паста томатная
100
мл
сметана
сметана
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Меленько шинкуем капусту, солим и отжимаем руками.
Шаг 2:
Соединяем фарш, специи, рис и перемешиваем.
Шаг 3:
Измельченные лук с морковкой жарим до мягкости на масле.
Шаг 4:
Соединяем зажарку, капусту, болгарский перец, нарезанный кубиками, и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
В форму для запекания выкладываем половину овощной начинки.
Шаг 6:
Потом ровным слоем выкладываем мясную начинку и второй половиной овощной начинки закрываем.
Шаг 7:
Заливаем заливкой, соединив воду, томатную пасту, сметану, посолив.
Шаг 8:
Форму закрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
После снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
Шаг 10:
Готовые ленивые голубцы с болгарским перцем нарезаем порционно.
Шаг 11:
Подаём блюдо со сметанкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)