Ленивые голубцы с болгарским перцем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Всеми известное и многими любое блюдо - ленивые голубцы. Это блюдо прельщает многих быстротой и простотой приготовления. Каждая хозяйка стремится приготовить не только вкусно, но ещё и много, и быстро. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем в духовке, получаются нежные и ароматные голубчики. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис вареный
рис вареный
2
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
соль
соль
по вкусу
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1.5
стакан
паста томатная
паста томатная
100
мл
сметана
сметана
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Меленько шинкуем капусту, солим и отжимаем руками.

Шаг 2:
Соединяем фарш, специи, рис и перемешиваем.

Шаг 3:
Измельченные лук с морковкой жарим до мягкости на масле.

Шаг 4:
Соединяем зажарку, капусту, болгарский перец, нарезанный кубиками, и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:
В форму для запекания выкладываем половину овощной начинки.

Шаг 6:
Потом ровным слоем выкладываем мясную начинку и второй половиной овощной начинки закрываем.

Шаг 7:
Заливаем заливкой, соединив воду, томатную пасту, сметану, посолив.

Шаг 8:
Форму закрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

Шаг 9:
После снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.

Шаг 10:
Готовые ленивые голубцы с болгарским перцем нарезаем порционно.

Шаг 11:
Подаём блюдо со сметанкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой.
