Ленивые голубцы в овощной заливке со сливками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам рецепт ленивых голубцов в овощной заливке со сливками. Блюдо получается нежным, вкусным и сытным и абсолютно не сложным в приготовлении. Подайте его на обед или ужин, и даже ваши дети уплетут его за обе щёки, настолько оно вкусное. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
800
г
вода
вода
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
рис
рис
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту помыть, нарезать тонкими полосками. Помидор помыть, нарезать некрупными кусочками. Лук и морковку помыть, почистить. Лук нарезать не очень мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Пиготовим овощную заливку со сливками. Лук, морковь и помидор сложить в сковороду, налить масла и поставить на огонь, минуты 2 обжарить.
Шаг 3:
Затем налить 50 грамм воды и потушить в течение 15 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Затем посолить, налить сливки, бросить лавровый лист и тушить ещё минут 5.
Шаг 5:
Теперь налить 200 г воды, потушить ещё минут 5 и выключить газ.
Шаг 6:
Рис промыть.
Шаг 7:
В глубокую миску сложить капусту, фарш и рис.
Шаг 8:
Всё как следует перемешать и слепить котлеты удлинённой формы.
Шаг 9:
В форму для запекания положить немного заливки, затем выложить наши котлетки, сверху распределить всю оставшуюся заливку. Запекать в духовке при 200 градусах примерно час.
Шаг 10:
Ленивые голубцы готовы!
Шаг 11:
Подавать горячими, можно дополнить свежей зеленью, маринованными овощами и заправить майонезом. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)