Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Хачапури - вкусное, сытное, ароматное блюдо грузинской кухни. Если вы хотите насладиться этой выпечкой, но у вас не так много времени на приготовление, то можно сделать ленивые хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Будете готовить на медленном огне и тогда хачапури получатся не зажаристыми, а мягкими, чуть румяными, с едва заметной корочкой. Попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
200
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
сулугуни
сулугуни
300
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В емкость для смешивания разбить яйцо, немного взбить его вилкой или венчиком.

Шаг 2:
Добавить молоко комнатной температуры и адыгейскую соль по вкусу, затем все перемешать.

Шаг 3:
Добавить просеянную муку, хорошенько перемешать

Шаг 4:
Натереть сулугуни на крупной терке

Шаг 5:
Добавить сулугуни в тесто и еще раз перемешать. Тесто должно быть средней густоты: не слишком густым, но и не слишком жидким. Из этого количества теста у меня получается 3 хачапури средней толщины. Если вы хотите большую сырную лепешку, то можно вылить на сковороду сразу все тесто, но тогда будет сложнее её пропечь и время выпечки тоже нужно будет увеличивать. Поэтому предлагаю вам также испечь 3 вкусных хачапури.

Шаг 6:
Итак, сковороду разогреть и растопить на ней 1/3 часть от всего используемого в рецепте сливочного масла. Затем вылить на сковороду 1/3 часть от полученного теста и выпекать под крышкой, на медленном огне, в течение 7-8 минут.

Шаг 7:
Затем аккуратно перевернуть хачапури на другую сторону и выпекать таким же образом еще 7-8 минут. Когда хачапури будет готов, выключить плиту и оставить его еще на пару минут под крышкой.

Шаг 8:
Наш хачапури готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ со свекольной заправкой, свежей и квашеной капустой.
