Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хачапури - вкусное, сытное, ароматное блюдо грузинской кухни. Если вы хотите насладиться этой выпечкой, но у вас не так много времени на приготовление, то можно сделать ленивые хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Будете готовить на медленном огне и тогда хачапури получатся не зажаристыми, а мягкими, чуть румяными, с едва заметной корочкой. Попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
200
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
сулугуни
сулугуни
300
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость для смешивания разбить яйцо, немного взбить его вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Добавить молоко комнатной температуры и адыгейскую соль по вкусу, затем все перемешать.
Шаг 3:
Добавить просеянную муку, хорошенько перемешать
Шаг 4:
Натереть сулугуни на крупной терке
Шаг 5:
Добавить сулугуни в тесто и еще раз перемешать. Тесто должно быть средней густоты: не слишком густым, но и не слишком жидким. Из этого количества теста у меня получается 3 хачапури средней толщины. Если вы хотите большую сырную лепешку, то можно вылить на сковороду сразу все тесто, но тогда будет сложнее её пропечь и время выпечки тоже нужно будет увеличивать. Поэтому предлагаю вам также испечь 3 вкусных хачапури.
Шаг 6:
Итак, сковороду разогреть и растопить на ней 1/3 часть от всего используемого в рецепте сливочного масла. Затем вылить на сковороду 1/3 часть от полученного теста и выпекать под крышкой, на медленном огне, в течение 7-8 минут.
Шаг 7:
Затем аккуратно перевернуть хачапури на другую сторону и выпекать таким же образом еще 7-8 минут. Когда хачапури будет готов, выключить плиту и оставить его еще на пару минут под крышкой.
Шаг 8:
Наш хачапури готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)