Ленивые вареники из творога с маслом
Фото блюда
Нравится?
Ленивые вареники - очень простое и вкусное блюдо. Существует огромное количество разных рецептов ленивых вареников. А всё потому, что творог может быть разной консистенции, в зависимости от этого нужно регулировать количество муки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
вода
вода
2
л
масло сливочное
масло сливочное
45
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для ленивых вареников лучше брать не слишком водянистый творог, чтобы он хорошо держал форму. На 180 грамм творога я добавила одно маленькое яйцо.
Шаг 2:
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3:
Смешать всё до однородной массы.
Шаг 4:
Теперь постепенно добавлять муку и вымешивать. У меня ушло примерно три столовых ложки муки в тесто. Остальная мука - для раскатки.
Шаг 5:
Нужно смотреть, если тесто уже получается сформировать в шар, то муки больше не добавлять, а лучше применить муку сверху вареников для формирования формы. Если добавить много муки, то вареники получатся забитыми и не будет чувствоваться творог. А если положить мало муки, то вареники могут развалиться при варке.
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Посыпать доску мукой. Из теста нужно аккуратно сформировать колбаску, если она прилипает к рукам, то досыпать ее мукой.
Шаг 7:
Придать колбаске ровную форму.
Шаг 8:
И порезать на кусочки.
Шаг 9:
Готовым кусочкам теста придать форму. Я обычно делаю большим пальцем в них небольшую выемку, чтобы сливочное масло могло задержаться в каждой выемке вареников.
Шаг 10:
Вскипятить воду и посолить её немного.
Шаг 11:
Опустить вареники в кипящую воду. После того как вареники всплывут, подождать еще буквально минуту-две и можно вынимать.
Шаг 12:
На дно блюда, на которые будете выкладывать вареники, положить кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Достать вареники шумовкой и выложить на блюдо. Сверху также положить кусочек сливочного масла.
Шаг 14:
Подавать ленивые вареники можно со сметаной.
Шаг 15:
Вареники получаются очень мягкие, творожные.
Шаг 16:
По такому рецепту у меня получилось двадцать штук ленивых вареников.
Можно их разделить и на две порции. Но, поверьте, их и один съест с удовольствием. Проверено на себе)
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с морепродуктами и кабачками на дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)