По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые вареники из творога с маслом

(1)
16.08.2020 08:43 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивые вареники из творога с маслом
2
Нравится?
25 мин
1 порция

Ленивые вареники - очень простое и вкусное блюдо. Существует огромное количество разных рецептов ленивых вареников. А всё потому, что творог может быть разной консистенции, в зависимости от этого нужно регулировать количество муки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
180 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
вода вода
2 л
масло сливочное масло сливочное
45 г

Пошаговое приготовление

Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для ленивых вареников лучше брать не слишком водянистый творог, чтобы он хорошо держал форму. На 180 грамм творога я добавила одно маленькое яйцо.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать всё до однородной массы.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь постепенно добавлять муку и вымешивать. У меня ушло примерно три столовых ложки муки в тесто. Остальная мука - для раскатки.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Нужно смотреть, если тесто уже получается сформировать в шар, то муки больше не добавлять, а лучше применить муку сверху вареников для формирования формы. Если добавить много муки, то вареники получатся забитыми и не будет чувствоваться творог. А если положить мало муки, то вареники могут развалиться при варке.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Посыпать доску мукой. Из теста нужно аккуратно сформировать колбаску, если она прилипает к рукам, то досыпать ее мукой.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Придать колбаске ровную форму.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 8

Шаг 8:

И порезать на кусочки.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовым кусочкам теста придать форму. Я обычно делаю большим пальцем в них небольшую выемку, чтобы сливочное масло могло задержаться в каждой выемке вареников.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Вскипятить воду и посолить её немного.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Опустить вареники в кипящую воду. После того как вареники всплывут, подождать еще буквально минуту-две и можно вынимать.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 12

Шаг 12:

На дно блюда, на которые будете выкладывать вареники, положить кусочек сливочного масла.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 13

Шаг 13:

Достать вареники шумовкой и выложить на блюдо. Сверху также положить кусочек сливочного масла.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавать ленивые вареники можно со сметаной.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 15

Шаг 15:

Вареники получаются очень мягкие, творожные.
Ленивые вареники из творога с маслом  - фото шаг 16

Шаг 16:

По такому рецепту у меня получилось двадцать штук ленивых вареников. Можно их разделить и на две порции. Но, поверьте, их и один съест с удовольствием. Проверено на себе)
У 8283 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Соус для пиццы из томатной пасты и ароматных трав, который приготовил автор.