Рисовые зразы с рыбой консервированной
Фото блюда
Нравится?
Надоел банальный рис с рыбой? Приготовьте рисовые зразы с консервированной рыбой! Смотрятся не банально, и даже нарядно. Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Готовятся легко, можно сделать заготовки из таких зраз и хранить в морозильнике. Из данного количества ингредиентов получится восемь штук зраз, по одной-две штуки на порцию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
250
г
вода
вода
600
мл
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сметана
сметана
для украшения
зелень
зелень
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно отварить рис. Рис должен быть круглозерный, так как он более клейкий. После закипания варить рис на медленном огне до полной готовности, обычно это занимает около двадцати минут.
Шаг 2:
Пока рис варится можно почистить и порезать мелко лук и открыть консерву рыбную.
Шаг 3:
Лук нужно поджарить на сковороде с маслом до готовности.
Шаг 4:
Добавить немного соли и перца.
Шаг 5:
Консервы рыбные освободить от больших косточек и обмять вилкой.
Шаг 6:
К рыбе добавить жареный лук.
Шаг 7:
Порезать кубиком адыгейский сыр и также добавить к начинке.
Шаг 8:
Всё перемешать.
Шаг 9:
Зелёный лук порезать и тоже примешать к начинке.
Шаг 10:
В готовый рис (рис после варки не промывать) добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу, перемешать. Из полученной массы нужно сформировать одинаковые шарики и примять их в лепёшки.
Шаг 11:
Теперь нужно подготовить на рабочем столе заготовки из риса, начинку, отдельно мисочку с водой для смачивания рук и панировку из кукурузной муки.
Шаг 12:
Дальше необходимо формировать зразы - в лепёшки из риса нужно положить начинку. Чтобы рис не прилипал, нужно смачивать руки небольшим количеством воды.
Шаг 13:
Готовые зразы аккуратно обвалять в панировке.
Шаг 14:
И также аккуратно выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Шаг 15:
Жарить с обеих сторон.
Шаг 16:
Жарить до образования золотистой корочки.
Шаг 17:
Готовые зразы можно подавать со сметаной и украсить зеленью. У меня всего получилось восемь рисовых зраз. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Филе индейки со сладким перцем и луком на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)