Рисовые зразы с рыбой консервированной
Фото блюда

Нравится?
Надоел банальный рис с рыбой? Приготовьте рисовые зразы с консервированной рыбой! Смотрятся не банально, и даже нарядно. Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Готовятся легко, можно сделать заготовки из таких зраз и хранить в морозильнике. Из данного количества ингредиентов получится восемь штук зраз, по одной-две штуки на порцию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис круглозерный
рис круглозерный
250
г
вода
вода
600
мл
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сметана
сметана
для украшения
зелень
зелень
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала нужно отварить рис. Рис должен быть круглозерный, так как он более клейкий. После закипания варить рис на медленном огне до полной готовности, обычно это занимает около двадцати минут.

Шаг 2:
Пока рис варится можно почистить и порезать мелко лук и открыть консерву рыбную.

Шаг 3:
Лук нужно поджарить на сковороде с маслом до готовности.

Шаг 4:
Добавить немного соли и перца.

Шаг 5:
Консервы рыбные освободить от больших косточек и обмять вилкой.

Шаг 6:
К рыбе добавить жареный лук.

Шаг 7:
Порезать кубиком адыгейский сыр и также добавить к начинке.

Шаг 8:
Всё перемешать.

Шаг 9:
Зелёный лук порезать и тоже примешать к начинке.

Шаг 10:
В готовый рис (рис после варки не промывать) добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу, перемешать. Из полученной массы нужно сформировать одинаковые шарики и примять их в лепёшки.

Шаг 11:
Теперь нужно подготовить на рабочем столе заготовки из риса, начинку, отдельно мисочку с водой для смачивания рук и панировку из кукурузной муки.

Шаг 12:
Дальше необходимо формировать зразы - в лепёшки из риса нужно положить начинку. Чтобы рис не прилипал, нужно смачивать руки небольшим количеством воды.

Шаг 13:
Готовые зразы аккуратно обвалять в панировке.

Шаг 14:
И также аккуратно выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Шаг 15:
Жарить с обеих сторон.

Шаг 16:
Жарить до образования золотистой корочки.

Шаг 17:
Готовые зразы можно подавать со сметаной и украсить зеленью. У меня всего получилось восемь рисовых зраз. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный брауни с мороженым в формочках.
