Соленые вареники на кефире с творогом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить соленые вареники на кефире с творогом. Тесто почти не чувствуется, так как очень тонкое и мягкое. Начинка у меня творожная, но можно заменить на картофельную или любую другую по вашему желанию. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
60
мл
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просеянную муку вбиваем яйцо и кефир.
Шаг 2:
Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Шаг 4:
Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем часть теста тонко в форму круга. Разрезаем на квадратики. Размер можете подстроить под себя. Мои, примерно, 5:5 см.
Шаг 5:
В каждый квадратик ставим 1 ч.л. творога. Можно и больше, если размер позволяет.
Шаг 6:
Противоположные углы соединяем, чтобы получился треугольник и стороны слепливаем.
Шаг 7:
Выкладываем на доску присыпанную мукой. На плиту ставим казан или кастрюлю с водой.
Шаг 8:
Когда вода закипела, немного подсаливаем ее и бросаем вареники. Накрываем крышкой и ждём, чтобы поднялись. После, снимаем крышку и даём покипеть 3-5 минут.
Шаг 9:
Вытаскиваем вареники, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Яблоки жареные в кляре.
Написать комментарий
(0)