Ленивый бургер с котлетой из мясного фарша и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить блюдо любимое как детьми, так и взрослыми - это ленивый бургер с котлетой из мясного фарша и яйцом. Очень сытное блюдо, может быть и перекусом и полноценным обедом, в приготовлении достаточно простое, готовится достаточно быстро. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
2
кусок
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
помидоры
помидоры
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смолоть мясо (свинина и говядина), добавить одно яйцо, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 2:
Фарш хорошо перемешать.

Шаг 3:
Подсушить-обжарить пару минут с двух сторон нарезной батон на хорошо разогретой сковороде без масла.

Шаг 4:
Нарезать сыр твердый, в моем случае сыр пармезан. На достаточно тонкие пластинки нарезать кусочки помидоров.

Шаг 5:
Кусочки батона намазать кетчупом с одной стороны.

Шаг 6:
Сформировать котлету, достаточно тонкую и широкую, необходимо отталкиваться от формы и размера нарезного батона, котлета должна быть несколько шире, так как после обжаривания она несколько уменьшится.

Шаг 7:
Обжарить котлету на разогретом масле с одной стороны 6-7 минут, перевернуть и рядом вылить яйцо, также сформировать округлую форму. Обжариваем еще несколько минут.

Шаг 8:
Выложить котлету на батон, на намазанную кетчупом часть.

Шаг 9:
Сверху на котлету выложить сыр.

Шаг 10:
Сверху на сыр выложить яйцо максимально горячее, чтобы сыр начал таять.

Шаг 11:
Сверху на яйцо выложить помидоры.

Шаг 12:
Сверху накрыть кусочком батона, намазанной частью к помидору. Приятного аппетит!
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Белый амур запеченный с майонезом в духовке.
