Свинина на косточке, запеченная в специях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить универсальное и очень вкусное блюдо свинина в специях. Очень рекомендую использовать именно свинину на косточке, так как это мясо сочное, нежное и в меру жирное. Это блюдо выручит вас если неожиданно ожидаются гости, так-как свинина выглядит празднично и дает прекрасный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина на кости
свинина на кости
1
кг
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
помидоры
помидоры
для украшения
редиска
редиска
для украшения
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить свинину на косточке, помыть и подсушить.Подготовить смесь перцев душистого, черного и белого либо можно использовать набор смесь специй для жарки.
Шаг 2:
Если свинина суховата или на ваш взгляд не достаточно жирная добавьте 2 ст.ложки оливкового масла или подсолнечного, по желанию.
Шаг 3:
Натираем солью и перцем свинину с двух сторон и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Предварительно разогреваем духовку на максимум и выкладываем на лист мясо, ставим в духовку минут на 25-30.
Шаг 5:
Переворачивать мясо не нужно в процессе жарки. Необходимо помнить, что чем дольше мясо будет замариновано и чем сильнее будет нагрета духовка тем быстрее приготовится, также скорость приготовления зависит от толщины кусков мяса.
Достаем из духовки, украшаем помидорами и молодой редиской.
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки в духовке.
Написать комментарий
(0)