По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина на косточке, запеченная в специях

(0)
08.06.2020 13:24 2 тыс 0

Фото блюда

Свинина на косточке, запеченная в специях
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаю вам приготовить универсальное и очень вкусное блюдо свинина в специях. Очень рекомендую использовать именно свинину на косточке, так как это мясо сочное, нежное и в меру жирное. Это блюдо выручит вас если неожиданно ожидаются гости, так-как свинина выглядит празднично и дает прекрасный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина на кости свинина на кости
1 кг
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
помидоры помидоры
для украшения
редиска редиска
для украшения
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свинина на косточке, запеченная в специях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить свинину на косточке, помыть и подсушить.Подготовить смесь перцев душистого, черного и белого либо можно использовать набор смесь специй для жарки.
Свинина на косточке, запеченная в специях - фото шаг 2

Шаг 2:

Если свинина суховата или на ваш взгляд не достаточно жирная добавьте 2 ст.ложки оливкового масла или подсолнечного, по желанию.
Свинина на косточке, запеченная в специях - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем солью и перцем свинину с двух сторон и оставляем на 20 минут.
Свинина на косточке, запеченная в специях - фото шаг 4

Шаг 4:

Предварительно разогреваем духовку на максимум и выкладываем на лист мясо, ставим в духовку минут на 25-30.
Свинина на косточке, запеченная в специях - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачивать мясо не нужно в процессе жарки. Необходимо помнить, что чем дольше мясо будет замариновано и чем сильнее будет нагрета духовка тем быстрее приготовится, также скорость приготовления зависит от толщины кусков мяса. Достаем из духовки, украшаем помидорами и молодой редиской.
У 8451 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице, который приготовил автор.