По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки

(1)
28.06.2020 20:23 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки
9
Нравится?
4 ч
8 порций

Наверное, нет такого человека, которому бы не нравился торт «Наполеон», но не каждый может, а главное, хочет его готовить. Предлагаю очень простой и быстрый способ приготовления ленивого Наполеона без выпечки с заварным кремом. Вы будите приятно удивлены от того, на сколько вкусным он получается и как быстро уходит со стола! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
печенье слоеное печенье слоеное
900 г
Для украшения
печенье слоеное печенье слоеное
50 г
Крем
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
мука мука
4 ст.л.
молоко молоко
800 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно приготовить крем. Берём глубокую емкость, в которой будем потом варить крем. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем доставляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

После получения однородной густой массы начинаем вливать тонкой струей молоко и постоянно мешать. Когда все молоко введено, то ставим на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Это занимает минут 15.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

В самом конце, переливаем густую массу в прохладную емкость и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Даём крему остыть, желательно при комнатой температуре, периодически помешивая.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда крем остыл, можно начинать собирать торт. На тарелку или блюдо накладываем немного крема и распределяем. Сверху выкладываем слой слоеного печенья.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем печенье необходимо обильно смазать кремом. Таким образом необходимо сформировать весь торт. Из указанного количества получается где-то 4-5 слоёв.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда торт собран, его надо украсить. Для этого берём все то же слоеное печенье и раскатываем его скалкой, чтобы получились небольшие хлопья.
Ленивый Наполеон с заварным кремом без выпечки - фото шаг 8

Шаг 8:

Украшаем тортик хлопьями и убираем в холодильник на пару часов. Готово! Тортик получается очень нежный, вкусный и даже тяжело понять, что тесто делали не сами. Выдать может только внешний вид. Попробуйте! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм