Торт Наполеон из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Если времени в обрез, но нужно испечь торт, то стоит рассмотреть вариант готовки из лаваша. Быстрый торт Наполеон на скорую руку с заварным кремом получится очень вкусным и нежным. Гости даже не догадаются, что в качестве коржей выступает обычный лаваш. Десерт понравится сладкоежкам! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш
лаваш
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
1
л
мука
мука
150
г
сахар
сахар
250
г
крахмал
крахмал
40
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Лаваш нужно разрезать на равные куски. Чем больше кусков, тем выше будет торт.
Шаг 3:
В кастрюлю нужно влить молоко. Всыпать туда часть сахара. Поставить кастрюлю на плиту, при частом помешивании хорошо подогреть, но не кипятить.
Шаг 4:
В пустую чашку нужно разбить яйца. Всыпать туда оставшийся сахар. Венчиком размешать массу.
Шаг 5:
Добавить туда крахмал и муку. Размешать все.
Шаг 6:
Из кастрюли влить в яичную массу часть молока. Перемешать все.
Шаг 7:
В кастрюлю с оставшимся молоком вылить яично-мучную смесь. Поставить кастрюлю на плиту. При помешивании довести крем до густого состояния. Убрать кастрюлю с плиты. Дать крему остыть.
Шаг 8:
Листы лаваша подсушить в прогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 9:
Отдельно взбить венчиком сливочное масло. Соединить остывший крем с маслом. Размешать все миксером.
Шаг 10:
Готовым кремом смазать сухие листы лаваша. Из обрезков сделать крошку. Собрать торт.
Шаг 11:
Наполеон из лаваша можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат со свеклой .
Написать комментарий
(0)