Лепешка на простокваше с двумя видами сыра в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сырная лепешка понравится всем любителям сырной выпечки. Лепешка на простокваше с двумя видами сыра отлично подойдет для замены хлеба или как вкусное дополнение к чаю или кофе. Лепешка получается пышная и очень сырная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
плавленый сырок
плавленый сырок
1
упаковка
сыр твердый
сыр твердый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
простокваша
простокваша
200
мл
мука
мука
400
г
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте натертый на средней терке плавленый сырок, яйцо, соль и соду.
Шаг 2:
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Шаг 4:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 5:
Раскатайте лепешку толщиной, около, 1 см. и выложите на противень. Желательно противень застелить пергаментом.
Шаг 6:
Посыпьте лепешку натертым на крупной терке сыром.
Шаг 7:
Разрежьте лепешку на порционные куски. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Шаг 8:
Выпекайте лепешку при t 180* 35-40 минут.
Шаг 9:
Лепешка хорошо делиться на порционные куски.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)