Лепешка с моцареллой и чесночным маслом
Фото блюда
Нравится?
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом может стать отличным дополнением к первым или вторым блюдам, а также заменит хлеб. Очень мягкая, вкусная, со сливочным чесночно-сырным ароматом. Лепешка хороша и в теплом, и в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Дополнительно
моцарелла
моцарелла
100
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
зелень
зелень
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Добавить соль и растительное масло (у меня подсолнечное).
Частями всыпать муку, замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на один час.
Шаг 2:
Тесто обмять растянуть в лепешку 3 см толщиной.
Шаг 3:
В небольшой мисочке смешать мягкое масло, щепотку соли, измельченный чеснок и зелень.
Шаг 4:
Положить лепешку на противень. Смазать чесночным маслом.
Шаг 5:
Сделать надрезы по всей лепешке.
Шаг 6:
В разрезы вставить кусочки моцареллы.
Оставить на 20 минут для подъема.
Шаг 7:
Печь лепешку пол часа при 180 градусах.
Шаг 8:
Очень нежная и воздушная.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(1)