По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешка с моцареллой и чесночным маслом

(0)
25.06.2020 07:08 1 тыс 1

Фото блюда

Лепешка с моцареллой и чесночным маслом
6
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Лепешка с моцареллой и чесночным маслом может стать отличным дополнением к первым или вторым блюдам, а также заменит хлеб. Очень мягкая, вкусная, со сливочным чесночно-сырным ароматом. Лепешка хороша и в теплом, и в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
280 г
вода вода
150 мл
соль соль
0.75 ч.л.
сахар сахар
1.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Дополнительно
моцарелла моцарелла
100 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
зелень зелень
3 ветка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Добавить соль и растительное масло (у меня подсолнечное). Частями всыпать муку, замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на один час.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто обмять растянуть в лепешку 3 см толщиной.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

В небольшой мисочке смешать мягкое масло, щепотку соли, измельченный чеснок и зелень.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Положить лепешку на противень. Смазать чесночным маслом.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сделать надрезы по всей лепешке.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

В разрезы вставить кусочки моцареллы. Оставить на 20 минут для подъема.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Печь лепешку пол часа при 180 градусах.
Лепешка с моцареллой и чесночным маслом - фото шаг 8

Шаг 8:

Очень нежная и воздушная.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Мини хачапури из готового слоёного теста с творогом и сыром, который приготовил автор.