По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке

(0)
05.02.2019 11:22 3 тыс 0

Фото блюда

Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке
1
Нравится?
3 ч 30 мин
2 порции

Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке готовится легко. Выпечка получается ароматной и воздушной, так как готовится из дрожжевого теста. Хорошо сочетается в качестве дополнения к первым блюдам. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
1 стакан
мука мука
3.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
сыр адыгейский сыр адыгейский
100 г
зелень сушеная зелень сушеная
по вкусу
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, чтобы приготовить лепешку с зеленью и адыгейским сыром в духовке, нам понадобится: мука, сыр адыгейский, масло сливочное, теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, зелень и конечно же сама духовка.
Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала сделаем закваску для теста. Для этого нам понадобится: теплая вода, мука 1 стакан, соль, сахар, сухие дрожжи, зелень. Оставляем в теплом месте на час. Затем добавляем еще муку, чтобы получилось уже полноценное тесто и оставляем еще на 2 часа.
Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем берем тесто и раскатываем в лепешки. В каждую из них добавляем сверху натертый адыгейский сыр. Должно получиться, как на фото.
Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем слепляем тесто, закрывая наш сыр. Нужно сделать, как показано на фото. И далее раскатываем наш получившийся шарик обратно в лепешку. Тем самым наш сыр распределиться внутри.
Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем сверху лепешку и отправляем ее в духовку на 20-30 минут. Запекаем при 200 градусах. Временами не забываем смотреть, чтобы она не подгорела.
Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

За 5 минут до окончания приготовления, смазываем нашу лепешку сверху сливочным маслом. Далее, по прошествии времени извлекаем ее из духовки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с карамелизированным урюком, который приготовил автор.