Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лепешка с зеленью и адыгейским сыром в духовке готовится легко. Выпечка получается ароматной и воздушной, так как готовится из дрожжевого теста. Хорошо сочетается в качестве дополнения к первым блюдам. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
1
стакан
мука
мука
3.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сыр адыгейский
сыр адыгейский
100
г
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, чтобы приготовить лепешку с зеленью и адыгейским сыром в духовке, нам понадобится: мука, сыр адыгейский, масло сливочное, теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, зелень и конечно же сама духовка.
Шаг 2:
Для начала сделаем закваску для теста. Для этого нам понадобится: теплая вода, мука 1 стакан, соль, сахар, сухие дрожжи, зелень. Оставляем в теплом месте на час. Затем добавляем еще муку, чтобы получилось уже полноценное тесто и оставляем еще на 2 часа.
Шаг 3:
Затем берем тесто и раскатываем в лепешки. В каждую из них добавляем сверху натертый адыгейский сыр. Должно получиться, как на фото.
Шаг 4:
Затем слепляем тесто, закрывая наш сыр. Нужно сделать, как показано на фото. И далее раскатываем наш получившийся шарик обратно в лепешку. Тем самым наш сыр распределиться внутри.
Шаг 5:
Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем сверху лепешку и отправляем ее в духовку на 20-30 минут. Запекаем при 200 градусах. Временами не забываем смотреть, чтобы она не подгорела.
Шаг 6:
За 5 минут до окончания приготовления, смазываем нашу лепешку сверху сливочным маслом. Далее, по прошествии времени извлекаем ее из духовки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму.
Написать комментарий
(0)