Лепешки из заварного теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лепешки из заварного теста в духовке получаются пышные, румяные и очень вкусные. Эти лепешки отличная замена традиционному хлебу. По такому рецепту делают тесто для церковных просвирок, только тесто наминают намного туже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
5
стакан
вода
вода
2.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку насыпьте стакан муки и положенную по рецепту соль.
Шаг 2:
Залейте муку с солью 2 стаканами кипятка и перемешайте. Будут комочки, это не страшно.
Шаг 3:
Налейте 0,5 стакана теплой воды, насыпьте дрожжи и перемешайте.
Шаг 4:
Когда появиться пенная шапочка вылейте дрожжи в теплое заварное тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Не большими порциями добавьте муку.
Шаг 6:
Замесите эластичное тесто, прикройте чашку крышкой и дайте тесту подняться.
Шаг 7:
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2.5 раза можно начинать делать лепешки.
Шаг 8:
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 9:
Расшлепайте руками лепешки и выложите их на противень.
Шаг 10:
Приготовьте намазку. Смешайте яйцо и сметану.
Шаг 11:
Смажьте лепешки намазкой и дайте им постоять 20-30 минут.
Шаг 12:
Выпекайте лепешки при t180* до румяной румяной поверхности.
Шаг 13:
Вкусняшка готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)