Лепешки из заварного теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Лепешки из заварного теста в духовке получаются пышные, румяные и очень вкусные. Эти лепешки отличная замена традиционному хлебу. По такому рецепту делают тесто для церковных просвирок, только тесто наминают намного туже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
5
стакан
вода
вода
2.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую чашку насыпьте стакан муки и положенную по рецепту соль.

Шаг 2:
Залейте муку с солью 2 стаканами кипятка и перемешайте. Будут комочки, это не страшно.

Шаг 3:
Налейте 0,5 стакана теплой воды, насыпьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 4:
Когда появиться пенная шапочка вылейте дрожжи в теплое заварное тесто и перемешайте.

Шаг 5:
Не большими порциями добавьте муку.

Шаг 6:
Замесите эластичное тесто, прикройте чашку крышкой и дайте тесту подняться.

Шаг 7:
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2.5 раза можно начинать делать лепешки.

Шаг 8:
Разделите тесто на 2 части.

Шаг 9:
Расшлепайте руками лепешки и выложите их на противень.

Шаг 10:
Приготовьте намазку. Смешайте яйцо и сметану.

Шаг 11:
Смажьте лепешки намазкой и дайте им постоять 20-30 минут.

Шаг 12:
Выпекайте лепешки при t180* до румяной румяной поверхности.

Шаг 13:
Вкусняшка готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
