Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Если вам по вкусу блюда из творога, попробуйте приготовить творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Стружка придает лепешкам яркий кокосовый аромат. Лепешки получаются мягкие, нежные, вкусные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог и вбейте яйцо.
Шаг 2:
Разотрите творог с яйцом до однородной массы.
Шаг 3:
Всыпьте к творогу измельченные овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте кокосовую стружку. Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 5:
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите половину теста. Ложкой разровняйте поверхность лепешки, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и обжаривайте лепешку до румяной корочки.
Шаг 6:
Аккуратно переверните лепешку на другую сторону и также под крышкой готовьте до готовности в течение примерно 10 минут. Так же приготовьте вторую лепешку из оставшегося теста.
Шаг 7:
К творожным лепешкам хорошо подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Они вкусные как горячие, так и в остывшем виде.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)