По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

(0)
03.07.2021 13:00 735 0

Фото блюда

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
5
Нравится?
45 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам по вкусу блюда из творога, попробуйте приготовить творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Стружка придает лепешкам яркий кокосовый аромат. Лепешки получаются мягкие, нежные, вкусные.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог 5% творог 5%
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
хлопья овсяные хлопья овсяные
4 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ст.л.

Как приготовить

1

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 1
В миску положите творог и вбейте яйцо.

2

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 2
Разотрите творог с яйцом до однородной массы.

3

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 3
Всыпьте к творогу измельченные овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.

4

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 4
Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте кокосовую стружку. Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

5

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 5
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите половину теста. Ложкой разровняйте поверхность лепешки, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и обжаривайте лепешку до румяной корочки.

6

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 6
Аккуратно переверните лепешку на другую сторону и также под крышкой готовьте до готовности в течение примерно 10 минут. Так же приготовьте вторую лепешку из оставшегося теста.

7

Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой - фото шаг 7
К творожным лепешкам хорошо подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Они вкусные как горячие, так и в остывшем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 601 рецепт. Вот один их моих последних: Запеченная говядина со специями в рукаве в духовке.