Творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вам по вкусу блюда из творога, попробуйте приготовить творожные лепешки с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Стружка придает лепешкам яркий кокосовый аромат. Лепешки получаются мягкие, нежные, вкусные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску положите творог и вбейте яйцо.
2

Разотрите творог с яйцом до однородной массы.
3

Всыпьте к творогу измельченные овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
4

Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте кокосовую стружку. Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
5

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите половину теста. Ложкой разровняйте поверхность лепешки, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и обжаривайте лепешку до румяной корочки.
6

Аккуратно переверните лепешку на другую сторону и также под крышкой готовьте до готовности в течение примерно 10 минут. Так же приготовьте вторую лепешку из оставшегося теста.
7

К творожным лепешкам хорошо подать сметану, варенье, сгущенное молоко. Они вкусные как горячие, так и в остывшем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп с яйцом-болтушкой, вялеными помидорами и картошкой.
