Лепешки с сыром сулугуни на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Простые, но очень вкусные лепешки с сыром сулугуни на сковороде готовятся легко и быстро. Лепешки получаются мягкие, нежные, золотистые и сырные, а тесто у лепешек немного слоистое, хотя специально слоеное тесто делать не нужно. Одни сплошные плюсы у этого блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
3.5
стакан
Для начинки
сулугуни копченый
сулугуни копченый
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто очень простое. В воду добавим соль, масло и размешаем до растворения соли.
Шаг 2:
Добавим в воду разрыхлитель и муку. Замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 3:
Разделим тесто на восемь одинаковых кусочков. Руками сформируем небольшие лепешечки и выложим на них перетертый через крупную терку сулугуни. На каждую лепешечку уходит около 1 ст.л. начинки.
Шаг 4:
Защипываем края лепешек, формируем мешочек.
Шаг 5:
Переворачиваем лепешки швом вниз и руками аккуратно растягиваем, разминаем, делаем плоские лепешки. Можно пользоваться скалкой, но руками быстрее. Слегка прокалываем лепешки вилкой, либо можно прокалывать их в процессе жарки, они сильно надуваются.
Шаг 6:
Обжариваем лепешки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Это очень вкусно, от них невозможно оторваться. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые оладьи на каймаке с разрыхлителем на сухой сковороде.
Написать комментарий
(0)