Кето лепёшки из кокосовой муки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Тем кто придерживается Кето или низкоуглеводной диеты, а так же тем кто не употребляет в пищу глютен рекомендую обязательно приготовить Кето лепёшки из кокосовой муки на сковороде. Это отличная альтернатива хлебу, а так же из таких лепешек можно приготовить ролл с начинкой, использовать как питу, если раскатать при приготовлении их чуть толще. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука кокосовая
мука кокосовая
200
г
псиллиум
псиллиум
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашке смешиваем кокосовую муку, прованские травы, соль и псиллиум. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 2:
К сухим ингредиентам добавляем масло.

Шаг 3:
Затем наливаем теплую воду и замешиваем тесто. Воды может потребоваться больше, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно стать мягким, не липнуть к рукам и собираться в ком.

Шаг 4:
Тесто собираем в ком. Оставляем его на 10 минут.

Шаг 5:
Тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем между листами пергамента, или между пергаментом и силиконовым ковриком.

Шаг 6:
Тесто можно раскатать любой толщины, неровные края обрезаем ножом.

Шаг 7:
Лепешку жарим на сухой сковороде до румяности.

Шаг 8:
Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 9:
Таким же образом раскатываем и жарим остальные лепешки.

Шаг 10:
Кето лепёшки из кокосовой муки на сковороде готовы. Из них можно сделать все что угодно, шаурму, ролл и кушать просто вместо хлеба.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
