По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом

+ Избранные (+0)
17 Октября 2020 20:00 40 0

Фото блюда

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом
4
Нравится?
3 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня у меня для вас интересный вариант приготовления вкуснейших турецких дрожжевых лепешек "Гёзлеме" с зеленью и яйцом. Лепешки готовятся на дрожжевом тесте, которое необходимо раскатать максимально тонко. Затем сложить определенным образом, чтоб лепешка получилась слоистой. Получаются очень вкусные, хрустящие, слоистые лепешки, с сочной полезной начинкой.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
вода вода
75 мл
масло растительное масло растительное
40 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Начинка
шпинат шпинат
0.5 пучок
укроп укроп
4 ветка
петрушка петрушка
4 ветка
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
Для смазывания теста
масло сливочное масло сливочное
30 г
Дополнительно
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Для смазывания стола
масло растительное масло растительное
3 ч.л.

Как приготовить "Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом"

1

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 1
В теплую воду добавить масло и соль.

2

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 2
Ввести частями муку смешанную с быстродействующими дрожжами. Замесить тесто. Поставить его в тепло на 50 минут.

3

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 3
Для начинки измельчить промытую зелень. Поместить всю зелень в миску.

4

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 4
Добавить яйцо и соль.

5

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 5
Тесто разделить на 3 части.

6

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 6
Перед каждой раскаткой смазывать стол 1 ч.л. растительного масла. Каждую часть теста раскатать как можно тоньше. Идеально, если будет просвечиваться рисунок стола через тесто. Смазать растопленным сливочным маслом.

7

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 7
Сложить внахлест две противоположные стороны раскатанного теста.

8

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 8
На середину уложить начинку.

9

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 9
Накрыть свободными краями теста. Прижать немного сверху лепешку руками.

10

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 10
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5 минут с каждой стороны, готовить под крышкой.

11

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 11
Затем немного остудить лепешки, нарезать на 2 части и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 263 рецепта. Вот один их моих последних: Тушеные куриные бедра на сковороде с консервированной фасолью.