По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом

(0)
17.10.2020 20:00 2 тыс 0

Фото блюда

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом
22
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Сегодня у меня для вас интересный вариант приготовления вкуснейших турецких дрожжевых лепешек "Гёзлеме" с зеленью и яйцом. Лепешки готовятся на дрожжевом тесте, которое необходимо раскатать максимально тонко. Затем сложить определенным образом, чтоб лепешка получилась слоистой. Получаются очень вкусные, хрустящие, слоистые лепешки, с сочной полезной начинкой. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
вода вода
75 мл
масло растительное масло растительное
40 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Начинка
шпинат шпинат
0.5 пучок
укроп укроп
4 ветка
петрушка петрушка
4 ветка
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
Для смазывания теста
масло сливочное масло сливочное
30 г
Дополнительно
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Для смазывания стола
масло растительное масло растительное
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Ввести частями муку смешанную с быстродействующими дрожжами. Замесить тесто. Поставить его в тепло на 50 минут.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки измельчить промытую зелень. Поместить всю зелень в миску.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить яйцо и соль.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделить на 3 части.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед каждой раскаткой смазывать стол 1 ч.л. растительного масла. Каждую часть теста раскатать как можно тоньше. Идеально, если будет просвечиваться рисунок стола через тесто. Смазать растопленным сливочным маслом.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сложить внахлест две противоположные стороны раскатанного теста.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

На середину уложить начинку.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрыть свободными краями теста. Прижать немного сверху лепешку руками.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 5 минут с каждой стороны, готовить под крышкой.
Турецкие дрожжевые лепешки Гёзлеме с зеленью и яйцом - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем немного остудить лепешки, нарезать на 2 части и подавать к столу. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками, который приготовил автор.