Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Мне очень нравиться тыква, а сейчас как раз тыквенный сезон. Тыква хорошее дополнение в супы, каши и выпечку. Предлагаю испечь тыквенную лепешку с сыром в духовке. Лепешку на дрожжах можно подать как замену хлеба, а можно как дополнение к чаю или кофе Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
150
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
мука
мука
400
г
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от корки и семян тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4:
В смешанную тыкву и муку влейте воду. Количество воды зависит от сочности тыквы, поэтому воду добавляйте порционно.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло.
Шаг 6:
Вымесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Прикройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 7:
Спустя час, тесто хорошо поднялось.
Шаг 8:
Выложите тесто в слегка смазанный маслом противень.
Шаг 9:
Руками разровняйте тесто по противню.
Шаг 10:
Посыпьте лепешку натертым на крупной терке сыром. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут.
Шаг 11:
Выпекайте лепешку при t170* до румяного состояния. Остудите лепешку на решетке.
Шаг 12:
Пышная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой понравиться даже не любителям тыквы:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)