Тыквенная лепешка с сыром на дрожжах в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Мне очень нравиться тыква, а сейчас как раз тыквенный сезон. Тыква хорошее дополнение в супы, каши и выпечку. Предлагаю испечь тыквенную лепешку с сыром в духовке. Лепешку на дрожжах можно подать как замену хлеба, а можно как дополнение к чаю или кофе
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
тыква
тыква
150
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
мука
мука
400
г
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
75
г
Как приготовить
1

Очищенную от корки и семян тыкву натрите на крупной терке.
2

Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
3

Просейте к тыкве муку.
4

В смешанную тыкву и муку влейте воду. Количество воды зависит от сочности тыквы, поэтому воду добавляйте порционно.
5

Добавьте растительное масло.
6

Вымесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Прикройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
7

Спустя час, тесто хорошо поднялось.
8

Выложите тесто в слегка смазанный маслом противень.
9

Руками разровняйте тесто по противню.
10

Посыпьте лепешку натертым на крупной терке сыром. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут.
11

Выпекайте лепешку при t170* до румяного состояния. Остудите лепешку на решетке.
12

Пышная, ароматная лепешка с хрустящей корочкой понравиться даже не любителям тыквы:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожный чизкейк в домашних условиях на банановой основе без выпечки.
