Лепёшки на кефире с крахмалом на сковороде, как у бабушки
Фото блюда
Нравится?
Лепёшки на кефире на сковороде - блюдо из моего детства, которая готовила моя бабушка. Пышные, ароматные, пористые, сытные. Семейный рецепт который всегда получается! Можно есть просто со сметаной или приготовить небольшой домашний тортик с любимым кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
2
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала смешаем сахар, яйца и соду. Хорошо взобьем массу до осветления.
Шаг 2:
Добавляем кефир.
Шаг 3:
Добавляем немного крахмала, он придаст лепёшкам прочную структуру.
Шаг 4:
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Так же советую добавить в самом конце 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть гуще, чем для оладьев. Такое, как на фото. Выстаиваем тесто 15-20 минут, на кухне.
Шаг 5:
Выпекаем на медленном огне, сковороду смазываем маслом. Вначале одну сторону.
Шаг 6:
Затем другую. Поскольку лепёшки достаточно плотные, при выпечке с другой стороны рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
Моей семье очень нравиться тортики из лепёшек. Прослаивать можно чем угодно: сметаной, сгущёнкой, мёдом. У меня на фото - карамельный соус. Смазывайте горячими и даёте настояться ( остыть до комнатной температуры).
Шаг 8:
Приятного чаепития!