Лепешки Чуду на кефире с творогом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом лепешек кавказкой кухни. Чуду - это лепешка круглой или полукруглой формы, жаренная на сухой сковороде. Готовые лепешки обязательно смазываются сливочным маслом. Тесто, как и начинка могут быть разнообразными. У меня сегодня рецепт чуду на кефире с творогом и зеленью. Вкуснейшие лепешки получаются, с мягким тестом и сочной начинкой. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
кефир
кефир
200
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
Начинка
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
4
ветка
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налить кефир, добавить соду. Размешать.
Шаг 2:
Постепенно ввести муку с солью. Замесить тесто. Поместить его в пакет, оставить отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 3:
Для начинки творог растолочь толкушкой.
Шаг 4:
Добавить к творогу измельченную зелень и яйцо. Присолить и перемешать.
Шаг 5:
Тесто разделить на четыре колобка.
Шаг 6:
Каждый кусочек раскатать как можно тоньше в пласт.
Шаг 7:
На половину раскатанного теста выложить начинку.
Шаг 8:
Накрыть второй половиной теста.
Придавить аккуратно сверху ладонью, чтоб вышел лишний воздух.
Надавливая вилкой скрепить края лепешки.
Шаг 9:
Жарить на небольшом огне, под крышкой до подрумянивания на сухой сковороде. Примерно по 4-5 мин с каждой стороны.
Шаг 10:
Готовые горячие лепешки помазать сливочным маслом и сложить друг на дружку.
Шаг 11:
Кушать лепешки можно и в теплом, и в остывшем виде. Очень вкусно!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(1)