Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Каждый сладкоежка любит пироги со вкусом ванили и клубники. А уж когда запах при запекании витает по дому, устоять невозможно. Предлагаю приготовить нежный открытый пирог с заливкой и клубникой. Он получается очень мягким и буквально тает во рту. Таким пирогом и гостей угостить можно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
120
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
мл
Для заливки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
300
г
сахар
сахар
0.5
стакан
крахмал
крахмал
1
ст.л.
клубника
клубника
1
стакан
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку всыпать сахар, разбить яйца.
Шаг 2:
Все перемешать блендером до пены.
Шаг 4:
Добавить масло в чашку, все снова мешаем блендером.
Шаг 5:
В отдельной чашке муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 6:
Постепенно добавляем муку к тесту, мешаем сначало ложкой, потом руками.
Шаг 7:
Вот такое получается тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник в пакете.
Шаг 8:
Делаем заливку. В чашу блендера закладываем сметану, крахмал, сахар, яйца, ванилин.
Шаг 9:
Все смешиваем блендером.
Шаг 10:
Форму смазываем немного маслом. Распределяем тесто по форме, формируя высокие борта. Предварительно можно немного раскать тесто в круг.
Шаг 11:
Готовим ягоду. Я использовала замороженную, поэтому получился сок.
Шаг 12:
Немного сока от ягод добавляем в заливку.
Шаг 13:
На тесто укладываем ягоды, но не все.
Шаг 14:
Выливаем заливку в форму с пирогом и укладываем по кругу ягоды. Пирог печем в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Шаг 15:
Вот такой румяный получается пирог. Подавать немного остывшим. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог Лукошко с вишней.
Написать комментарий
(0)