По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой

(0)
03.07.2020 18:38 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой
0
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Каждый сладкоежка любит пироги со вкусом ванили и клубники. А уж когда запах при запекании витает по дому, устоять невозможно. Предлагаю приготовить нежный открытый пирог с заливкой и клубникой. Он получается очень мягким и буквально тает во рту. Таким пирогом и гостей угостить можно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
120 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
5 мл
Для заливки
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
300 г
сахар сахар
0.5 стакан
крахмал крахмал
1 ст.л.
клубника клубника
1 стакан
ванилин ванилин
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку всыпать сахар, разбить яйца.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Все перемешать блендером до пены.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопить сливочное масло.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить масло в чашку, все снова мешаем блендером.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной чашке муку смешиваем с разрыхлителем.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Постепенно добавляем муку к тесту, мешаем сначало ложкой, потом руками.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такое получается тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник в пакете.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем заливку. В чашу блендера закладываем сметану, крахмал, сахар, яйца, ванилин.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 9

Шаг 9:

Все смешиваем блендером.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму смазываем немного маслом. Распределяем тесто по форме, формируя высокие борта. Предварительно можно немного раскать тесто в круг.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим ягоду. Я использовала замороженную, поэтому получился сок.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 12

Шаг 12:

Немного сока от ягод добавляем в заливку.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 13

Шаг 13:

На тесто укладываем ягоды, но не все.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 14

Шаг 14:

Выливаем заливку в форму с пирогом и укладываем по кругу ягоды. Пирог печем в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Нежный открытый пирог с заливкой и клубникой - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот такой румяный получается пирог. Подавать немного остывшим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7269 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Пирог Лукошко с вишней.