Летний салат из сезонных овощей с заправкой из масла и специй
Фото блюда
Нравится?
Овощи, выращенные в закрытом грунте современных теплиц, продаются круглый год. Но только летом на столе изобилие огурцов и помидор их открытого грунта. Поэтому лето - это время когда салат из свежих овощей должен быть на столе всегда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
шт
огурцы
огурцы
2
шт
лук салатный
лук салатный
50
г
лук зеленый
лук зеленый
20
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Все овощи вымыть под краном, особенно хорошо помыть пупырчатые огурцы. Нарезать по очереди лук, огурцы, помидоры.
Шаг 3:
Добавить зеленый лук. Посолить. Важно добавлять соль за пару минут до того, как заправлять салат маслом. Соль успеет лучше просолить овощи и в итоге её количество будет меньше. Заправить салатным маслом.
Шаг 4:
Его приготовить очень просто. На 200 мл масла взять две - три горошины перца, для любителей острого - стручок острого чили, зубчик чеснока. В закрытой бутылке настаивать три дня. Смесь приправ может быть любой. Перемешать. Салат из свежих овощей, выращенных в открытом грунте готов. Набор из огурцов, помидор и лука можно считать базовым, по желанию в него можно добавлять и другие, но обязательно свежие овощи.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)