Лимонное печенье с полентой
Фото блюда

Нравится?
Лимонное печенье с полентой, очень понравилось всей семье. Нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом лимона. Вместо поленты взяла кукурузную муку, масла добавила меньше. Печенье отлично лепилось и сохранило форму после выпечки. Буду готовить еще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
полента
полента
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
0.65
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску всыпать муку, поленту, муку, сахар, соль, ваниль и соду.

Шаг 2:
Вбить яйца, добавить растопленное масло сок и цедру лимона.

Шаг 3:
Перемешать.

Шаг 4:
Сформировать печенье, выложить на лист.

Шаг 5:
Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с абрикосами.
