Лимонное печенье с полентой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лимонное печенье с полентой, очень понравилось всей семье. Нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом лимона. Вместо поленты взяла кукурузную муку, масла добавила меньше. Печенье отлично лепилось и сохранило форму после выпечки. Буду готовить еще.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
полента
полента
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
0.65
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску всыпать муку, поленту, муку, сахар, соль, ваниль и соду.
2

Вбить яйца, добавить растопленное масло сок и цедру лимона.
3

Перемешать.
4

Сформировать печенье, выложить на лист.
5

Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные ежики из фарша с рисом.
