Печенье Мадлен с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Печенье «Мадлен» с начинкой можно подавать к праздничному столу. Примечательно то, что начинка может быть разной. Основу печенья составляет бисквитное тесто, а с ним сочетается много кремов. В данном рецепте начинка простая, состоящая из сливочного масла и молочного шоколада. Печенье следует разрезать вдоль на две половинки, и смазывать маслом. Молочный шоколад можно взять с орехом или изюмом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
шоколад
шоколад
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем миксером, насыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Растапливаем ложку сливочного масла, остальное масло понадобится для начинки. Наливаем теплое масло в тесто, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель, размешиваем.
Шаг 4:
Теперь бисквитную основу разливаем по специальным формочкам. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5:
Остывшее печенье разрезаем на две части, смазываем сливочным маслом.
Шаг 6:
Молочный шоколад с орехами мелко режем, посыпаем печенье, накрываем второй половинкой.
Шаг 7:
Печенье «Мадлен» со сливочно-шоколадной начинкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)