Лимонные кексы в формочках: воздушные и ароматные
Фото блюда
Нравится?
Эти кексы порадуют своим вкусом любителей выпечки с цитрусами. Кексы готовятся быстро, легко и получаются нежные, душистые, мягкие, с легкой приятной кислинкой. Попробуйте приготовить лимонные кексы в формочках: воздушные и ароматные, эта простая выпечка вас не разочарует. Рецепт выручит если нужно срочно испечь вкусности к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
лимоны
лимоны
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
200
г
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь растительное масло. Лимон промываем, убираем из него косточки и прокручиваем лимон с кожицей через мясорубку в тесто. Если вы хотите более яркий лимонный вкус, можно взять два лимона.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
Шаг 5:
Разливаем тесто по формочкам, теста наливаем больше половины формочки.
Шаг 6:
Выпекаем кексы в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 7:
Готовые кексы вынимаем из формочек и украшаем сахарной пудрой.
Шаг 8:
Ароматные кексы подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1843
рецепта.
Посмотрите так же: Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)