Нежные бисквитные кексы на воде в формочках
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитных кексов. Тесто для кексов сделаем без добавок, но по желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Можно печь одним большим кексом или порционными. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких кексов и один средний, размером 10*20 см. Очень мягкие, воздушные и лёгкие кексы получаются, настолько нежные, что можно есть их губами. Всем советую испечь и попробовать нежные бисквитные кексы на воде в формочках. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
вода
вода
125
мл
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сахар
сахар
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванилином до посветления.
Шаг 2:
Добавьте масло, перемешайте.
Шаг 3:
Влейте постепенно воду, затем вмешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Белки взбейте до крепких пиков.
Шаг 5:
Небольшую часть теста вмешайте в белки.
Шаг 6:
Затем вмешайте белковую часть в тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 7:
Распределите тесто по формам для кексов.
Шаг 8:
Выпекайте при 180 градусах маленькие кексы 25 минут, средний или большой кекс от 35 до 50 минут.
Шаг 9:
Приятного чаепития, друзья.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(3)