По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром

(1)
19.09.2019 15:47 1 тыс 0

Фото блюда

Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром
0
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Готовится такое блюдо достаточно легко и справиться с ним даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
филе куриное филе куриное
300 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
чеснок чеснок
1 зубчик
сметана сметана
100 г
сыр сыр
200 г
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как кабачок, сыр (я использовала мраморный), куриное филе, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, соль и смесь перцев.
Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала очищаем репчатый лук. Затем его измельчаем на кусочки. То же самое делаем с куриным филе. Далее в сковороду добавляем сливочное масло, а затем всыпаем мясо. Обжариваем минут 10. Далее добавляем подготовленный репчатый лук. Обжариваем минут 5. В конце приготовления подсаливаем и перчим.
Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к кабачку. Разрезаем его вдоль на 2 части. Затем очищаем его от кожуры и от сердцевины. Далее его слегка подсаливаем.
Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь в сердцевину кабачка выкладываем обжаренное куриное филе. Далее в сметану натираем чеснок и и выкладываем подготовленный соус на кабачки. Сверху натираем сыр.
Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем кабачки выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем при температуре 200 градусов около 50 минут. Такое блюдо можно подавать, как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Сладкий пирог с абрикосами под взбитыми белками.