Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из кабачков с куриным филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Готовится такое блюдо достаточно легко и справиться с ним даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
100
г
сыр
сыр
200
г
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как кабачок, сыр (я использовала мраморный), куриное филе, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, соль и смесь перцев.
Шаг 2:
Для начала очищаем репчатый лук. Затем его измельчаем на кусочки. То же самое делаем с куриным филе. Далее в сковороду добавляем сливочное масло, а затем всыпаем мясо. Обжариваем минут 10. Далее добавляем подготовленный репчатый лук. Обжариваем минут 5. В конце приготовления подсаливаем и перчим.
Шаг 3:
Теперь перейдем к кабачку. Разрезаем его вдоль на 2 части. Затем очищаем его от кожуры и от сердцевины. Далее его слегка подсаливаем.
Шаг 4:
Теперь в сердцевину кабачка выкладываем обжаренное куриное филе. Далее в сметану натираем чеснок и и выкладываем подготовленный соус на кабачки. Сверху натираем сыр.
Шаг 5:
Затем кабачки выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем при температуре 200 градусов около 50 минут. Такое блюдо можно подавать, как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Сладкий пирог с абрикосами под взбитыми белками.
Написать комментарий
(0)