По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке

(1)
26.10.2020 11:00 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Добрый день! Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке блюдо быстрое и вкусное. К тому же в процессе готовки не надо стоять у плиты, а затем мыть лишнюю посуду. Все блюдо готовиться в форме. Как дополнение к блюду можно добавить свежие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
гарнир
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
вода горячая вода горячая
300 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку пропустите через мясорубку.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокрутите очищенный и промытый лук.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте соль.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш хорошо перемешайте.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Гречку вымойте и выложите в форму.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируйте котлеты и выложите их поверх крупы.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Залейте котлеты с гречкой соленой водой.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Закройте форму фольгой. Поставьте форму с котлетами в разогретую до 200* духовку на 25-30 минут.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Котлеты с гарниром готовы.
Куриные котлеты с гарниром из гречки в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусное и быстрое блюдо готово:)
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов, который приготовил автор.