Плов с куриными шейками
Фото блюда
Нравится?
Рассыпчатый, ароматный плов с куриными шейками, обязательно оценят приверженцы правильного питания. Готовится блюдо просто, а результат превосходит ожидания. Нежное, диетическое мясо шеек придаёт неповторимый вкус плову. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
шейки куриные
шейки куриные
800
г
чеснок
чеснок
2
головка
приправа для плова
приправа для плова
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук и морковь. Поставьте казан на плиту, разогрейте в нем подсолнечное масло. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Отправьте лук в казан с разогретым маслом. Обжаривайте до полуготовности на медленном огне.
Шаг 3:
Натрите морковь на крупной тёрке.
Шаг 4:
Отправьте морковь в казан к луку. Обжаривайте до бледно золотистого цвета лука.
Шаг 5:
Под проточной водой промойте шеи. Чеснок от шелухи не очищайте, а тщательно помойте губкой.
Шаг 6:
Отправьте в казан с овощами шеи. Добавьте приправу для плова. Перемешайте шеи с овощами. Куриные шеи очень быстро готовятся. Чтобы не переварить и не испортить вкус блюда, обжаривайте их буквально пару минут.
Шаг 7:
Отправьте в казан два стакана риса. Хорошо все перемешайте. Добавьте 4 кружки воды, посолите по вкусу.
Шаг 8:
Дождитесь пока закипит вода. Последний раз аккуратно перемешайте. Помытый чеснок опустите на дно казана. Закройте казан крышкой, оставив не большую щель, чтобы мог выходить пар. На медленном огне тушите рис до испарения воды в казане.
Шаг 9:
Аппетитное, сочное блюдо готово к подаче. Плов из куриных шеек отлично подойдёт на семейный ужин.
Шаг 10:
Плов с нежными куриными шейками советую подавать со свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом.
Написать комментарий
(0)