Лосось в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лосось в духовке - блюдо изысканное и простое. Готовить его одно удовольствие! Ведь с лососем не так уж и много сложностей - особенно с готовыми стейками семги, как в данном рецепте. Остается только снять кожу с чешуей и замариновать на 20-25 минут рыбу (можно время маринада продлить при необходимости часов до 10 - на ночь, например, что очень удобно). Запекать в духовке минут 20 - не больше, чтобы стейк оставался сочным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
семга свежая
семга свежая
250
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
пряности
пряности
0.5
ч.л.
соль морская
соль морская
5
г
тимьян свежий
тимьян свежий
2
ветка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Снимите кожу со стейка, посолите, поперчите, полейте соком лимона, обваляйте в смеси пряностей для рыбы. Дайте рыбе помариноваться не меньше 15-20 минут.
3

Выложите стейк на кальку и поставьте на 20 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку.
4

Вот и все - достаньте готового лосося, присыпьте свежими листочками тимьяна.
5

Подавайте на той же кальке, сервировав ломтиками лимона и свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Зимний салат со свежим огурцом и индейкой.
