По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке

(1)
10.04.2019 23:08 1 тыс 0

Фото блюда

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке
1
Нравится?
40 мин
3 порции

Любители рыбных блюд в нашей семье тоже имеются. И чтобы разнообразить ежедневное меню мы иногда готовим вкуснейшие рыбные блюда. Предлагаю и вам приготовить горбушу зажаренную в майонезно-луковой заливке. Это блюдо готовится в мультиварке, по способу приготовления - простое и несложное, а рыба получается вкусной и сочной. Давайте попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
горбуша горбуша
2 шт
мука мука
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
100 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
200 мл

Пошаговое приготовление

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную от чешуи и внутренностей горбушу промыть под холодной проточной водой и разрезать на куски среднего размера. Выложить в глубокую чашку, поперчить и посолить. Дать полежать при комнатной температуре минут 5-7
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить обсыпку в отдельной плоской тарелке - мука + перец черный молотый + соль
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусок рыбы хорошо обваливаем в муке со всех сторон
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 4

Шаг 4:

В мультиварку наливаем достаточное количество растительного масла, ждем когда масло хорошо прогреется (сразу ставим режим "Жарка" с временным интервалом от 20 до 30 минут) и выкладываем обваленные в муке куски рыбы. Зажариваем куски рыбы со всех сторон, попеременно их переворачивая
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Для заливки нам нужен репчатый лук, который мы предварительно очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 6

Шаг 6:

И майонез, в который мы насыпаем немного черного молотого перца
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешиваем нарезанный полукольцами лук и майонез, хорошо перемешав вилкой до однородной массы
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 8

Шаг 8:

На зажаренную горбушу выкладываем приготовленную майонезно-луковую заливку
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Обильно перчим, хорошо распределяем ее по всей рыбе. Ставим режим "Тушение" с временным интервалом 10 минут и ждем (перемешивать и открывать крышку не нужно)
Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую рыбу выкладываем на плоские порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Свекла по-корейски в домашних условиях.