По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке

+ Избранные (+1)
10 Апреля 2019 23:08 355 0

Фото блюда

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке
0
Нравится?
3 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Любители рыбных блюд в нашей семье тоже имеются. И чтобы разнообразить ежедневное меню мы иногда готовим вкуснейшие рыбные блюда. Предлагаю и вам приготовить горбушу зажаренную в майонезно-луковой заливке. Это блюдо готовится в мультиварке, по способу приготовления - простое и несложное, а рыба получается вкусной и сочной. Давайте попробуем приготовить?!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
горбуша горбуша
2 шт
мука мука
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
100 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майонез майонез
200 мл

Как приготовить "Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке"

1

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 1
Очищенную от чешуи и внутренностей горбушу промыть под холодной проточной водой и разрезать на куски среднего размера. Выложить в глубокую чашку, поперчить и посолить. Дать полежать при комнатной температуре минут 5-7

2

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 2
Приготовить обсыпку в отдельной плоской тарелке - мука + перец черный молотый + соль

3

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 3
Каждый кусок рыбы хорошо обваливаем в муке со всех сторон

4

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 4
В мультиварку наливаем достаточное количество растительного масла, ждем когда масло хорошо прогреется (сразу ставим режим "Жарка" с временным интервалом от 20 до 30 минут) и выкладываем обваленные в муке куски рыбы. Зажариваем куски рыбы со всех сторон, попеременно их переворачивая

5

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 5
Для заливки нам нужен репчатый лук, который мы предварительно очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами

6

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 6
И майонез, в который мы насыпаем немного черного молотого перца

7

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 7
Смешиваем нарезанный полукольцами лук и майонез, хорошо перемешав вилкой до однородной массы

8

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 8
На зажаренную горбушу выкладываем приготовленную майонезно-луковую заливку

9

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 9
Обильно перчим, хорошо распределяем ее по всей рыбе. Ставим режим "Тушение" с временным интервалом 10 минут и ждем (перемешивать и открывать крышку не нужно)

10

Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке  - фото шаг 10
Готовую рыбу выкладываем на плоские порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Имбирный коктейль из кефира с корицей и бананами.