Горбуша зажаренная в майонезно-луковой заливке
Фото блюда
Нравится?
Любители рыбных блюд в нашей семье тоже имеются. И чтобы разнообразить ежедневное меню мы иногда готовим вкуснейшие рыбные блюда. Предлагаю и вам приготовить горбушу зажаренную в майонезно-луковой заливке. Это блюдо готовится в мультиварке, по способу приготовления - простое и несложное, а рыба получается вкусной и сочной. Давайте попробуем приготовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
2
шт
мука
мука
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от чешуи и внутренностей горбушу промыть под холодной проточной водой и разрезать на куски среднего размера. Выложить в глубокую чашку, поперчить и посолить. Дать полежать при комнатной температуре минут 5-7
Шаг 2:
Приготовить обсыпку в отдельной плоской тарелке - мука + перец черный молотый + соль
Шаг 3:
Каждый кусок рыбы хорошо обваливаем в муке со всех сторон
Шаг 4:
В мультиварку наливаем достаточное количество растительного масла, ждем когда масло хорошо прогреется (сразу ставим режим "Жарка" с временным интервалом от 20 до 30 минут) и выкладываем обваленные в муке куски рыбы. Зажариваем куски рыбы со всех сторон, попеременно их переворачивая
Шаг 5:
Для заливки нам нужен репчатый лук, который мы предварительно очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами
Шаг 6:
И майонез, в который мы насыпаем немного черного молотого перца
Шаг 7:
Смешиваем нарезанный полукольцами лук и майонез, хорошо перемешав вилкой до однородной массы
Шаг 8:
На зажаренную горбушу выкладываем приготовленную майонезно-луковую заливку
Шаг 9:
Обильно перчим, хорошо распределяем ее по всей рыбе. Ставим режим "Тушение" с временным интервалом 10 минут и ждем (перемешивать и открывать крышку не нужно)
Шаг 10:
Готовую рыбу выкладываем на плоские порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла по-корейски в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)