Форель с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Форель с чесноком готовится в духовке целиком. Это замечательное блюдо можно получить очень быстро. Рыба выходит сочной, натуральной. Вы почувствуете ее прекрасный вкус, с которым так изумительно сочетается легкий чесночный аромат. Чтобы она у вас получилась действительно выразительной, берите тушку, которая выглядит красиво. Она понравится и тем, кто будет ее кушать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
форель
форель
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
тимьян
тимьян
0.5
ч.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала рыбку чистим. Ее вес примерно до 0,5 кг. Если она не потрошеная, то вынимаем внутренности, а затем вытягиваем хребет. Вместе с ним обычно сразу удаляются все косточки. Если осталось несколько, придется взять пинцет и снять остатки. Так будет намного безопаснее и вкуснее. Не придется отвлекаться во время еды.
Шаг 2:
Готовую тушку надо вымыть, обсушить. Подбираем смесь пряностей. К рыбе подойдет паприка, тимьян. Также посыпаем ее солью. Втираем приправы в мясо.
Шаг 3:
Переносим рыбу на противень. Его обычно застилаем пергаментом. На каждую тушку добавляем измельченный чеснок. А перед отправкой в духовку поливаем рыбку оливковым маслом.
Шаг 4:
Запекаться форель будет в духовке, где температура уже поднялась до 200º. Время запекания зависит от размера рыбки. Обычно на тушку весом 400-450 г уходит 30 минут.
Шаг 5:
Подавать форель с чеснок можно прямо из духовки, добавив к ней гарнир. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)