Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру
Фото блюда

Нравится?
Луковая подлива с томатной пастой готовится очень легко, состоит из минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть дома у каждой хозяйки. Однако такая подлива придаст любому гарниру сочность и яркий вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
5
ст.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала надо очистить и промыть под водой луковицы. Каждую разрезать пополам и затем нарезать полукольцами. Разобрать пальчиками лук и переложить его в небольшой ковшик, налить немного растительного масла без запаха и обжарить до мягкости. Золотистая корочка для соуса не нужна, поэтому много времени на обжарку у вас не уйдет.

Шаг 2:
В слегка припущенный лук выложите томатную пасту и продолжите обжаривать, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 3:
Через несколько минуток вливаем кипяток и добавляем соль. В этот момент можно добавить и другие специи по желанию. Количество кипятка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений по густоте подливы.

Шаг 4:
Перемешиваем, закрываем ковшик крышечкой и ставим на небольшой огонь тушить соус, он должен булькать под крышкой, поэтому лучше использовать прозрачную крышку, так вы будете видеть, что происходит в ковшике. Готовим соус 20-25 минут.

Шаг 5:
По истечении времени снимаем подливу с огня и сразу подаем на стол, пока она еще горячая!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Морской окунь жареный в панировке .
