По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру

(0)
15.08.2020 23:21 8 тыс 2

Фото блюда

Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру
4
Нравится?
40 мин
8 порций

Луковая подлива с томатной пастой готовится очень легко, состоит из минимального количества ингредиентов, которые наверняка есть дома у каждой хозяйки. Однако такая подлива придаст любому гарниру сочность и яркий вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
5 ст.л.
кипяток кипяток
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо очистить и промыть под водой луковицы. Каждую разрезать пополам и затем нарезать полукольцами. Разобрать пальчиками лук и переложить его в небольшой ковшик, налить немного растительного масла без запаха и обжарить до мягкости. Золотистая корочка для соуса не нужна, поэтому много времени на обжарку у вас не уйдет.
Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру - фото шаг 2

Шаг 2:

В слегка припущенный лук выложите томатную пасту и продолжите обжаривать, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру - фото шаг 3

Шаг 3:

Через несколько минуток вливаем кипяток и добавляем соль. В этот момент можно добавить и другие специи по желанию. Количество кипятка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений по густоте подливы.
Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем, закрываем ковшик крышечкой и ставим на небольшой огонь тушить соус, он должен булькать под крышкой, поэтому лучше использовать прозрачную крышку, так вы будете видеть, что происходит в ковшике. Готовим соус 20-25 минут.
Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени снимаем подливу с огня и сразу подаем на стол, пока она еще горячая!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Картофельная бабка с фаршем в духовке, который приготовил автор.