Свинина по-японски Тонкацу
Фото блюда
Нравится?
Свинина Тонкацу представляет собой свиную отбивную, обжаренную в специальных панировочных сухарях под названием «панко». Это панировка очень популярна в Японии. С ее помощью готовят многие блюда, например, курицу или креветки. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
свинина нежирная
свинина нежирная
750
г
крошка японская панко
крошка японская панко
110
г
мука
мука
50
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лучше приобрести нежирную свинину. Я купила карбонад. Мясо промойте и нарежьте на порционные отбивные среднего размера.
Шаг 2:
Слегка отбейте их, но не очень сильно. Приправьте их солью и перцем. При желании можно добавить свои любимые приправы, но я не люблю простые блюда перегружать специями.
Шаг 3:
В мисочке с помощью венчика хорошенько взбейте куриные яйца (я использовала категорию С1, но категории С2 тоже будет достаточно) вместе с соевым соусом. Если соевого соуса дома нет, его можно заменить на холодную воду.
Шаг 4:
Возьмите первую отбивную, сначала обваляйте ее в муке.
Шаг 5:
Затем окуните в миску со взбитым яйцом.
Шаг 6:
А затем хорошо запанируйте в сухарях панко.
Шаг 7:
Подготовленные отбивные выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Эта панировка хороша тем, что она значительна меньше впитывает масла, чем обычные панировочные сухари. При желании свинину Тонкацу можно выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, но это не обязательно.
Шаг 8:
Свинину Тонкацу перед подачей лучше нарезать, чтобы было удобно есть ее палочками. Традиционно на гарнир в Японии подают рис и овощи.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша быстрого приготовления с морепродуктами.
Написать комментарий
(0)