Мясные ёжики из говяжьего фарша
Фото блюда
Нравится?
Мясные ёжики из говяжьего фарша это аппетитное блюдо для сытного обеда в кругу семьи. Особый вкус и аромат мясным шарикам придаст томатный соус, в котором они будут тушиться. Подавать ёжики можно как отдельно, так и с любимым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
рис
рис
0.5
стакан
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3:
Слить ароматное масло от лука с помощью сита. Оно нам еще приготдится.
Шаг 4:
В губокой емкости смешать говяжий фарш, обжаренный лук, рис и яйцо. Туда же добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 6:
Смочить руки прохладной водой и сформировать шарики.
Шаг 7:
На масле от лука обжарить мясные шарики со всех сторон.
Шаг 8:
Томаты в собственном соку измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 9:
Выложить в кастрюлю обжаренные ежики, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить мясные шарики в соусе после закипания 20 минут. При необходимости добавить немного воды.
Шаг 10:
Готовые ежики подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)