По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные ёжики из говяжьего фарша

(2)
10.08.2018 13:54 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные ёжики из говяжьего фарша
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Мясные ёжики из говяжьего фарша это аппетитное блюдо для сытного обеда в кругу семьи. Особый вкус и аромат мясным шарикам придаст томатный соус, в котором они будут тушиться. Подавать ёжики можно как отдельно, так и с любимым гарниром.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
рис рис
0.5 стакан
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку.
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 3

Шаг 3:

Слить ароматное масло от лука с помощью сита. Оно нам еще приготдится. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 4

Шаг 4:

В губокой емкости смешать говяжий фарш, обжаренный лук, рис и яйцо. Туда же добавить соль и перец по вкусу. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешать фарш. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 6

Шаг 6:

Смочить руки прохладной водой и сформировать шарики. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 7

Шаг 7:

На масле от лука обжарить мясные шарики со всех сторон. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 8

Шаг 8:

Томаты в собственном соку измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить специи и соль по вкусу. 
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить в кастрюлю обжаренные ежики, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить мясные шарики в соусе после закипания 20 минут. При необходимости добавить немного воды.
Мясные ёжики из говяжьего фарша  - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые ежики подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром, который приготовил автор.