Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала
Фото блюда
Нравится?
Начинка этих булочек напоминает пиццу. В неё входят: свежие помидоры, нежный сыр, варёно-копчёное сало и золотистый лук. Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала получаются восхитительно вкусные и очень сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
10
ветка
куркума
куркума
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
Начинка
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сало копченое с мясными прослойками
сало копченое с мясными прослойками
100
г
сыр российский
сыр российский
100
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Засыпаем в миску все сухие ингредиенты для приготовления теста, включая специи, соль и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Вбиваем куриные яйца, добавляем воду, масло. Замешиваем тесто. Накрываем его салфеточкой и даём ему постоять 20-30 минут.
Шаг 2:
На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими третькольцами до карамельного цвета. Огонь при жарке должен быть средний.
Шаг 3:
На средней тёрке натираем сыр.
Шаг 4:
Небольшими кусочками нарезаем сало.
Шаг 5:
Помидоры также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Тесто ещё раз обминаем и делим его на 6 одинаковых шариков.
Шаг 7:
Разминаем и растягиваем тесто руками, превращая шарик в лепёшку толщиной примерно 1-1,5 см. В центр выкладываем начинку: сало и обжаренный лук.
Шаг 8:
Сверху кладём помидоры, присаливаем их, перчим и присыпаем сушёным базиликом. Всех специй добавляем по маленькой щепотке.
Шаг 9:
Сверху посыпаем сыром.
Шаг 10:
Заворачиваем края в виде колобка и формируем булочку.
Шаг 11:
Так поступаем с остальными шариками. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана растительным маслом. В отдельную мисочку вбиваем куриное яйцо и вливаем воду. Тщательно размешиваем и этой смесью смазываем поверхность булочек. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12:
Наши румяные и аппетитные булочки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью.
Написать комментарий
(0)