По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала

(1)
30.08.2020 13:30 923 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Начинка этих булочек напоминает пиццу. В неё входят: свежие помидоры, нежный сыр, варёно-копчёное сало и золотистый лук. Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала получаются восхитительно вкусные и очень сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
укроп свежий укроп свежий
10 ветка
куркума куркума
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
Начинка
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
сало копченое с мясными прослойками сало копченое с мясными прослойками
100 г
сыр российский сыр российский
100 г
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
2 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 1

Шаг 1:

Засыпаем в миску все сухие ингредиенты для приготовления теста, включая специи, соль и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Вбиваем куриные яйца, добавляем воду, масло. Замешиваем тесто. Накрываем его салфеточкой и даём ему постоять 20-30 минут.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде в растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими третькольцами до карамельного цвета. Огонь при жарке должен быть средний.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 3

Шаг 3:

На средней тёрке натираем сыр.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 4

Шаг 4:

Небольшими кусочками нарезаем сало.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры также нарезаем небольшими кусочками.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто ещё раз обминаем и делим его на 6 одинаковых шариков.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 7

Шаг 7:

Разминаем и растягиваем тесто руками, превращая шарик в лепёшку толщиной примерно 1-1,5 см. В центр выкладываем начинку: сало и обжаренный лук.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху кладём помидоры, присаливаем их, перчим и присыпаем сушёным базиликом. Всех специй добавляем по маленькой щепотке.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху посыпаем сыром.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 10

Шаг 10:

Заворачиваем края в виде колобка и формируем булочку.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 11

Шаг 11:

Так поступаем с остальными шариками. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана растительным маслом. В отдельную мисочку вбиваем куриное яйцо и вливаем воду. Тщательно размешиваем и этой смесью смазываем поверхность булочек. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Дрожжевые булочки с начинкой из помидоров, сыра и сала - фото шаг 12

Шаг 12:

Наши румяные и аппетитные булочки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм