Луковые крекеры на растительном масле
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Сегодня у меня для вас рецепт бюджетной выпечки, из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. Луковые крекеры на растительном масле получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Похожи на покупные магазинные крекеры. Только без химии, на натуральных продуктах. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
360
г
лук репчатый
лук репчатый
170
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.7
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Как приготовить "Луковые крекеры на растительном масле"
1

Репчатый лук (2 шт.) почистить, порезать крупными кусками. Поместить в чашу блендера.
2

Измельчить.
3

Добавить растительное масло, соль и сахар.
4

Снова измельчаем до однородной массы.
5

Перелить луковую смесь в миску. Добавить частями муку и сразу весь разрыхлитель.
6

Замесить тесто.
7

Раскатывать тесто необходимо очень тонко, 2 мм. толщина. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут крекеры в итоге.
8

Разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.
9

Выложить крекеры на противень, наколоть вилкой. Можно посыпать солью сверху по желанию.
10

Выпекать по 10 минут с каждой стороны. Температура выпекания 180 градусов.
11

Очень вкусно и хрустко.
12

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке.