Луковые крекеры на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня для вас рецепт бюджетной выпечки, из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. Луковые крекеры на растительном масле получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Похожи на покупные магазинные крекеры. Только без химии, на натуральных продуктах. Попробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
360
г
лук репчатый
лук репчатый
170
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.7
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук (2 шт.) почистить, порезать крупными кусками. Поместить в чашу блендера.
Шаг 2:
Измельчить.
Шаг 3:
Добавить растительное масло, соль и сахар.
Шаг 4:
Снова измельчаем до однородной массы.
Шаг 5:
Перелить луковую смесь в миску. Добавить частями муку и сразу весь разрыхлитель.
Шаг 6:
Замесить тесто.
Шаг 7:
Раскатывать тесто необходимо очень тонко, 2 мм. толщина. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будут крекеры в итоге.
Шаг 8:
Разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.
Шаг 9:
Выложить крекеры на противень, наколоть вилкой. Можно посыпать солью сверху по желанию.
Шаг 10:
Выпекать по 10 минут с каждой стороны. Температура выпекания 180 градусов.
Шаг 11:
Очень вкусно и хрустко.
Шаг 12:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки на опаре с яблочной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(0)